Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Свидетель"

Ходила в Сискел Центр смотреть фильм "Свидетель"

Начну с наименее существенного, но посетители Сискел Центра, а также те, кто у меня про него читал, поймут, почему это важно: сегодня мне удалось поймать билеты до того, как они закончились, и я горжусь собой немеряно! Потому что билеты по интернету, хотя и есть, но с большой наценкой, приходить сильно заранее на 6-часовой сеанс сложно, а дальше счет идет на минутки.

Я просидела на работе до впритык, и там же сжевала бутерброд, и пошла (вернее, как справедливо заметили свидетели, понеслась :)) в Сискел Центр. Лена, с которой мы там договорились встретиться, чуть-чуть потерялась, и пока она "находилась", я взбежала наверх, услышала, что все очередь передо мной берет "два билета на Свидетеля", сделала то же самое - было без десяти минут начало - и спустилась на поиски Лены. И когда через две минуты она нашлась и мы повернули обратно к двери, на ней уже красовалась надпись, что все билеты проданы!

Ну ладно, теперь про фильм.



Преступление, и, главное, не само преступление, а поведение свидетелей, ставшее "каноническим", "иллюстративным". Действительно ли все было именно так? Или это журналистская легенда? Люди хотя выглядеть лучше, чем оно было на самом деле, или искренне верят в "свою" версию? Или вообще полиция что-то утаивает?

Можно ли вообще установить истину через 50 лет?
Так ли важно определенно установить, что именно произошло?
Журналист, создавший красивую версию, зная, что "его слово отзовется", что он успешно начнет кампанию против человеческого равнодушия, слегка "подкорректировав" истину - он мерзавец, или для благой цели все средства хороши, тем более, что сработало.

И главное - какого итога ждет от этого расследования младший брат Китти Джеовезе?

В общем - всем смотреть. Кто успеет.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments