Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Собрание группы по экономическим вопросам

Вчера возобновила еще одну деятельность - сходила на собрание группы по экономическим вопросам. Данные по безработице и состоянию умов в связи с этим на редкость постоянны: опросы показывают, что 65,6% граждан считают, что "страна идет в неверном направлении", и только 25,9% считают, в правильном. Однако, когда то же население опрашивают о лично их ситуации, то 85% "в целом довольны" или "очень довольны" тем, как идут дела у них, причем 53% из них - "очень довольны" :)).

Когда были озвучены цифры по росту числа рабочих мест в Иллинойсе за последний месяц, одна из участниц сказала, что она отказывается в это верить, потому что "все ее друзья на Facebook ищут работу". Только я хотела вылезти и сказать, что неправильно делать такие выводы на основе наблюдений за друзьями, как наш лидер группы ей ответил, что надо смотреть на то, в каких секторах эти рабочие места, и что только один процент из всех этих мест требует образования на уровне средней школы, а остальные требуют более высокого уровня. После чего некоторое время обсуждали эту проблему. Еще раз подтверждено сокращение дефицита бюджета, и в абсолютных цифрах, и в процентах к ВВП.

Еще нам дали ссылки на налоговые программы кандидатов в президенты, что ценно, с этим ссылками еще предстоит осенью работать. Кстати, кому интересно - программу Клинтон критикуют как раз за то, что она предполагает рост дефицита бюджета. Вообще ссылок у меня девять страниц, так что ежели кому нужно - просите, я по почте пришлю!

Еще говорили о пенсиях, о том, что неправильно завлекать людей на работу в госструктуры будущими высокими пенсиями, перекладывая ответственность на налогоплательщиков будущего :). Но тут разговор всегда становится напряженным, т.к. часть присутствующих - учителя...

Я думаю, что в следующий раз я все-таки сначала посмотрю на программу, которую нам теперь заранее рассылают, а потом решу, идти или нет. Потому что в этот раз было больше не по делу, а просто помахать ручкой, что я живая :)

ЗЫ - на фотке из рассылки я есть :)

Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments