Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Как я съездила на экскурсию, и совершенно неожиданно для себя узнала массу нового

У меня очень часто бывает так, что у узнаю о какой-то новой активности, или интересном мероприятии, или группе - и решительно не получается найти время, чтобы включить в свою жизнь "еще и это". А "порхать" мне не нравится. То есть, да, люди понимают, что я "очень занята и много чего делаю", но все равно не очень хорошо, получается, что я не беру на себя никакие серьезные обязательства.

Это длинное и слишком серьезное вступление вызвано вот чем. Я уже давно знаю, что в Палатине есть клуб велосипедистов, называется Bike Palatine, и что они устраивают много мероприятий, и по четвергам в летний сезон организуют длинные поездки со всеми желающими. Но вот - уже не влезало!

А тут я увидела, что они проводят историческую экскурсию - в этом году Палатину исполняется 150 лет, и у нас проходит много разных мероприятий, приуроченных к этой дате. И я решила, что это - повод для знакомства :).

***

Место сбора было около Cutting Hall - сейчас это наш театр и концертный зал, а когда-то он бы частью здания старшей школы.







Народу оказалось больше пятидесяти человек, поэтому нас сразу стали делить на группы. Сначала каждую группу загоняли приглашали в Cutting Hall, и рассказывали о его истории, но я решила, что я ее и так хорошо знаю, а лучше я попаду хотя бы во вторую группу, раз уж первую упустила.



Слушаем:



У всех рассказов на каждой остановке был один общий дефект: информации было очень много, и почти все просто читали ее по бумажке. Тем, кто позади, было не слышно, а тем, кому было слышно, было не запомнить :)). Мое преимущество было в том, что я бывала на многих экскурсиях по Палатину, по кладбищу, бывала на выступлениях членов Исторического общества Палатина в библиотеке, поэтому существенную часть всего, что рассказывалось, и так знала...









Нам показали неизвестный никому из нашей группы "левый" въезд на кладбище:





Но на кладбище я уже была как минимум на пяти экскурсиях, так что почти все знаю :))

А вот дальше начались чудеса. Мы поехали почти к моему дому, на велотропу. И там нам рассказали, что... я до сих пор поверить не могу!!! Рассказали, что эта часть велотропы раньше была... железной дорогой!!! Что через Палатин проходила тогда не одна железная дорога, а целых три! И вот эта - Palatine, Lake Zurich & Waconga Rail Road (PLZ&W RR) - как раз и проходила там, где сейчас тропа! То есть, я каждое утро езжу по старой железной дороге!

Но это еще не все. Те, кто хоть раз был у меня, знают про "очень крутую горку", многие велосипедисты там "слезают с коня" и идут пешком:



Так вот, оказывается, паровозик "Старый Муди" тоже не мог забраться в горку с пассажирами! Их просили освободить вагоны и подниматься отдельно:)))).

Еще нам рассказали, что западная часть заповедника, где мы не работаем, была до 30-х годов прошлого века таким вот ЦПКиО - поезд возил население Палатина туда культурно проводить досуг! В озерах можно было купаться, и по берегам были пляжи, и еще в парке проводили бейсбольные игры.

Когда мы вышли к Данди:



Нам пообещали показать одно секретное место на другой стороне. Мы покидали велосипеды, как попало, у самого "бывшего входа в парк"



И пошли нарушать правила движения!

Вошли в чащу:



И нам показали фундамент старой станции:



А через этот мостик переезжал поезд!







Все вокруг заросло!



На этом экскурсия закончилась, и т.к. мы сильно задержались, я попросила меня извинить, и не стала возвращаться к Cutting Hall, а поехала прямо к дому.

И вот так с утра и удивляюсь, как же так, двадцать лет жила рядом, и ничего про это не знала!
Tags: biking, community, history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments