Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

"В интересах ребенка..."

Друзья, большое спасибо за обсуждения в обоих постах - и про усыновление, и про "Далеко от яблони". Прошу прощения, что участвовала в затеянном меньше, чем обычно. И сейчас хочу снова устроить обсуждение, про которое непонятно, насколько активно смогу участвовать.

Вот что я хочу обсудить. В обоих разговорах многократно говорилось, что надо действовать "в интересах ребенка", делать так, как ему будет лучше. С этим сложно не согласиться, но я сразу же стала думать, что проблема именно в том, что разные люди по-разному понимают, что значит - лучше для ребенка (и это никак не зависит от того, что для разных детей "лучше" - разное)

Я совершенно точно знаю, что мои соображения о том, что именно "в интересах ребенка", изменились за последние десять лет ну вот очень существенно.

Но я и так про это всем уши прожужжала, и клавиши протерла :). А расскажите мне, как у вас? Менялось ли? Приходилось ли и приходится ли входить в конфликт с общественностью с другим взглядом на то, что такое "в интересах ребенка"? Есть ли что-то, чем хотите в этом вопросе поделиться (я - хочу :)))
Tags: воспитание, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments