?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы себе можете представить, что мои дела со злой Коброй все еще тянулись до самого недавнего времени?! Вот представьте себе! Это я уже две недели на новой страховке, а с теми двумя месяцами на Кобре так и не разобралась.

Сначала они мне говорили, что когда придут все платежи от меня за соответствующие месяцы, тогда они сразу перешлют информацию моей старой медстраховке. Но заплатила я давным -давно! И несколько раз звонила туда - обратно со словами: ну вот граждане, скажите, что мне делать?! Вот "они" говорят, что информацию отослали, а "те" говорят, что ничего не получали. И как так?!

Последней каплей стало то, что неделю назад мне пришел счет с планового осмотра гинеколога, который был в начале мая. В нем было написано, что страховка платить отказывается, поэтому все мое :)). Дело было в субботу, моя Кобра ненавязчиво отдыхала, а медстраховка подтвердила, что да, таких в списках не значится, и снова посоветовала позвонить в Кобру.

Т.к. я не была уверена, что в рабочее время смогу оторваться от работы, я послала им сообщение через их систему, довольно нервное, со смыслом - где деньги?! К вечеру понедельника пришло сообщение: все, послали оповещение, к концу недели все будет на месте. К сожалению, у меня не хватило сил и времени позвонить им и задать риторический вопрос, почему он не послали оповещение сами, а понадобилось столько моих звонков?!

Вчера я, наконец, обнаружила, что то, что я в Кобре отражено в страховочной базе данных, и сегодня с утра позвонила им с вопросом: действительно ли такое счастье, и может ли гинеколог повторно подать документы на оплату услуг. Сегодня, несмотря на пятницу и явную загруженность линии, все три представительницы были до крайности милы и любезны, и более того, через еще две итерации мне удалось добиться того, чтобы мне послали по почте таблетки, в которых уже два раза отказали и которые я с горя стрясла с новой страховки, но пусть запас будет!

Кажется, все закончилось хорошо, хотя точно можно будет сказать, когда, наконец, все всем оплатят :). Но я не могу отделаться вот от этой мысли: если бы я за эти два месяца так и не пошла бы к врачу ни разу, что, Кобра бы так и не сообщила, что я плачу деньги?! И все себе оставила бы?!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vappu
Jul. 2nd, 2016 06:43 am (UTC)
Страховка оплачивает плановые осмотры? Вау.
hettie_lz
Jul. 2nd, 2016 02:44 pm (UTC)
да, знаете, я ужжжасно удивилась, когда узнала, что в Финляндии это не такая популярная идея. Мы все приучены раз в год ходить на профилактические осмотры как минимум к семейному врачу, плюс два раза в год - к зубному, и это полностью покрывается абсолютно всеми страховками, как и вся "превентивная медицина" - это ведь дешевле! Гинеколог и маммограммы полностью покрываются страховкой, прошлая страховка покрывала противозачаточные, эта - только скидку дает.

Но вообще считается, что почти главная задача страховки - предотвратить или обнаружить как можно раньше.
vappu
Jul. 2nd, 2016 04:17 pm (UTC)
В Финляндии это не то что непопулярная, а практически невозможная штука. У меня рабочая страховка, по которой мне в частной клинике будет любое лечение, но никакой профилактики в принципе. Если я хочу к гинекологу или офтальмологу превентивно, я просто придумываю, что где-то колет или чешется и иду "с жалобой".
hettie_lz
Jul. 3rd, 2016 12:14 am (UTC)
Вот да, и это меня удивляет просто не знаю, до какой степени! То есть, я считала, что муж злостно игнорирует, а выяснилось, что нет!
basilisk_sister
Jul. 6th, 2016 09:56 am (UTC)
ну эта Кобра и злодейка! Странно, что у них настолько все неорганизованно. Или же у них такая тактика, чтобы денег не платить....но все-равно нервотрепно!
hettie_lz
Jul. 6th, 2016 03:30 pm (UTC)
вот я и говорю, у меня закрадываются нехорошие подозрения :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow