Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Хетти - укротительница Кобры!

Вы себе можете представить, что мои дела со злой Коброй все еще тянулись до самого недавнего времени?! Вот представьте себе! Это я уже две недели на новой страховке, а с теми двумя месяцами на Кобре так и не разобралась.

Сначала они мне говорили, что когда придут все платежи от меня за соответствующие месяцы, тогда они сразу перешлют информацию моей старой медстраховке. Но заплатила я давным -давно! И несколько раз звонила туда - обратно со словами: ну вот граждане, скажите, что мне делать?! Вот "они" говорят, что информацию отослали, а "те" говорят, что ничего не получали. И как так?!

Последней каплей стало то, что неделю назад мне пришел счет с планового осмотра гинеколога, который был в начале мая. В нем было написано, что страховка платить отказывается, поэтому все мое :)). Дело было в субботу, моя Кобра ненавязчиво отдыхала, а медстраховка подтвердила, что да, таких в списках не значится, и снова посоветовала позвонить в Кобру.

Т.к. я не была уверена, что в рабочее время смогу оторваться от работы, я послала им сообщение через их систему, довольно нервное, со смыслом - где деньги?! К вечеру понедельника пришло сообщение: все, послали оповещение, к концу недели все будет на месте. К сожалению, у меня не хватило сил и времени позвонить им и задать риторический вопрос, почему он не послали оповещение сами, а понадобилось столько моих звонков?!

Вчера я, наконец, обнаружила, что то, что я в Кобре отражено в страховочной базе данных, и сегодня с утра позвонила им с вопросом: действительно ли такое счастье, и может ли гинеколог повторно подать документы на оплату услуг. Сегодня, несмотря на пятницу и явную загруженность линии, все три представительницы были до крайности милы и любезны, и более того, через еще две итерации мне удалось добиться того, чтобы мне послали по почте таблетки, в которых уже два раза отказали и которые я с горя стрясла с новой страховки, но пусть запас будет!

Кажется, все закончилось хорошо, хотя точно можно будет сказать, когда, наконец, все всем оплатят :). Но я не могу отделаться вот от этой мысли: если бы я за эти два месяца так и не пошла бы к врачу ни разу, что, Кобра бы так и не сообщила, что я плачу деньги?! И все себе оставила бы?!
Tags: life in these united states, здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments