?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эту неделю я слегка - чуть-чуть начала возвращаться к нормальной культурной насыщенности жизни.

Во вторник, хотя и сомневалась до последнего момента, но все же сходила в библиотеку на лекцию "4 июля в кино". Показывали отрывки из разных очень старых фильмов (The Music Man был самым последним и самыми новым). Аудитория, которая была сильно в возрасте, подпевала во всю разным песням, которые я никогда раньше не слышала. Удивительно, что я непрерывно обнаруживаю вот такие вот укрытые от меня культурные пласты. И такие, казалось бы, очевидные факты, что ведь должны же были быть какие-то лирические комедии военного времени, типа нашего "Беспокойного хозяйства". Так вот были, и были песни, про которые я понятия не имею, но которые были хорошо знакомы всем присутствующим. Ну и вообще все эти каноны красоты конца 30-х :))

А в среду мы с Леной очень полноценно сходили на концерт в Милленниум парке, никто никуда не бежал, не опаздывал, и никому не надо было уходить раньше, и я повела Лену на правильное место - на ступеньки сразу после широкого прохода, и мы там просидели все полтора часа, получая совершенно неземное удовольствие - и от парка, и от акустики, и от божественного Карлоса Калмара, и от Римского-Корсакова и Шопена, и он фантастического финского пианиста Юхо Пойонена. Все-таки я очень люблю, когда концерты начинаются сразу после работы, и заканчиваются еще засветло :)).

А сегодня я собиралась на третье мероприятие недели - на четверговую лекцию в Art Institute, но потом посмотрела, что она не час, а полтора, и подумала, что я не хочу так поздно возвращаться домой, когда "коровы недоены", и вообще, и только в самом конце рабочего дня я выяснила, что завтра будут переносить из закрытого офиса в колл-центр сетевое оборудование, и по этой причине доступа к системам не будет с середины дня до непонятно, когда. Ну а поскольку мою работу за меня никто не сделает, я прикинула, что надо завтра поработать из дома, начав пораньше, и, возможно "догнать" в понедельник... короче, учитывая это все, можно было и остаться на лекцию :))


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ta_g
Jul. 1st, 2016 06:12 am (UTC)
И я не осталась на лекцию. Я была в Арт Институте со знакомой, она пошла на лекцию, она эту выставку видела и сильно хвалила, а я пошла домой кашлять. Никак не выздоровею после того кондиционера на концерте. Вода в озере 20 градусов, а я ни в одном глазу! Точнее в одном, один раз успела.
А зато вчера я ходила на Met in HD, и там был тот же итальянский певец, который пел Фальстафа. До чего же он хорош!
hettie_lz
Jul. 2nd, 2016 04:39 am (UTC)
это отлично! (не простуда, а Met)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow