Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Прайд - семейное

У меня лежит еще одно недоотвеченное - то ли вопрос, то ли высказывание. Вот какое.

Пару недель назад, когда я обсуждала в личной переписке вопросы о гей-парадах, всплыл неожиданный для меня аргумент "против" разрешения однополым семьям усыновлять детей. Обычно говорят, что у детей в такой семье "не будет правильной ролевой модели", что дети "вырастут геями" и т.п. И на все на это я знаю, что отвечать. А тут мне сказали другое: ребенку будет сложно, потому что общество, и в первую очередь другие дети, очень неодобрительно относятся к таким семьям, у детей будут лишние переживания. А усыновление должно быть в интересах детей.

И вот в воскресенье, когда я смотрела парад, и видела огромное количество детей среди зрителей, и огромное количество детей, участвующих в параде, и разные школы и детские сады.









И в очередной раз подумала о том, как немыслимо много изменений в этом плане случилось с тех пор, как я приехала в Америку, как изменилось общество. Подумала о том, сколько раз я уже в случайных разговорах в транспорте слышала "одна моя мама..., а вторая моя мама..." И подумала о том, что мои собственные дети, как мне кажется, иногда почти гордятся ненормальностью нашей семьи. И о том, что наша ненормальность, возможно, еще более ненормальная, чем нормальные однополые семьи :)))
Tags: chicago, lgbt rights, pride
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments