Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Что я имею сказать про сегодняшний парад

Учитывая то, что, в общем, уже вечер, и то, что работу никто не отменял, я боюсь, что связных текстов не получится.

Техника моя, как водится, отказывала - вся по-очереди. Между мною, Игорем и Леной, скорее всего, почти все важное запечатлено, но, опять же, скорее всего, у меня не будет времени связать все это в разумный рассказ.

Поэтому - обрывочно и бессвязно.

Ехала "туда" я на Убере до Камберланда, и оттуда - на элке с пересадкой. Дядя на убере был из города, у нас оказался почти случайно, долго искал меня, а потом еще дольше - дорогу. Да, и еще именно сегодня город решил пустить все поезда в центре в противоположном направлении:)) Так что хорошо, что я вышла сильно заранее. Все дожди и грозы, вопреки прогнозу, прошли до парада, на параде была стандартная жарища.

В этом году новое для меня было то, что я пришла за три часа до парада волонтерить от ICAT - это было приглашение от эскортов. Задача была - пройти более-менее весь путь парада, раздавать презервативы и собирать подписи за разрешение женщинам - военнослужащим, находящимся за рубежом, делать аборты.

Подписей мы собрали ну просто очень много!



Кажется, даже презервативов меньше раздали :))

А потом почти час ждали, пока парад дойдет до угла Бродвей - Кларк - Диверсей, откуда был абсолютно шикарный обзор! Несмотря на то, что мы все трое несколько раз договорились, что до конца не доживем, мы все же досмотрели практически до конца, вернее, совсем конец досмотрели находу, двигаясь по направлению к Аддисон. В этом году опять было очень много политиков, партий и профессиональных союзов, много корпораций и учебных заведений, и никакого "разврата", т.е., даже там минимальная обнаженка, которая присутствовала, была именно что минимальной. Я надела свою любимую тематическую футболку (я ее купила, когда она продавалась в пользу кампании Обамы, а Хиллари сейчас взяла тот же дизайн:



И нацепила мои значки. Выяснилось, что это как с отсутствием штрафов за вождение - чем больше на мне всего было навешано, тем больше мне "подавали" :))).

Была куча полиции и FBI, и вертолеты летали, но все было тихо, и даже скорая помощь сидела без дела:



Фоточки будут отдельными кластерами, просто чтобы не было слишком много в одном посте.

Серия раз. Открытие парада.





Поскольку по номерам можно было отслеживать участников, мы поняли, что несколько групп, отмечающих трагедию в Орландо, были вставлены "вперед всех".









И как я и говорила, скорбным этот парад не были ни капельки!













Чуть погодя еще запощу :))
Tags: chicago, pride
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments