Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Что я, тем не менее, умею чинить!

Я, безусловно, боюсь подходить к водогрею, но вот чего я не боюсь - это бороться с сантехникой. Так сложилось, что еще когда у меня были дети :)), мальчики это дело обходили стороной, а я научилась и засорившиеся унитазы, и раковины, которые не сливают, прочищать, и текущие трубы перетягивать, и всякое другое. А в прошедшие выходные починила одну деталь в раковине, которая редко ломается, поэтому я на некоторое время зависаю - каждый раз забываю, как это просто.

Процесс ремонта я не сфотографировала, потому что это было отдыхом от работы в выходные, а что сломалось, сейчас покажу - для читателей вне Америки, потому что такая система - в существенной степени американская специфика.

Вот моя очень старая "гостевая" раковина:



Затычка может быть в положении "открыто":



и "закрыто":



И управляется это дело уровнем - вот так открыто:



А вот так закрыто:



А теперь представьте себе, что вы опускаете этот уровень, а затычка не двигается, так и остается в положении "закрыто". Понятное дело, что что-то внутри сломалось, и починить точно надо, потому что если бы она еще застыла в положении "открыто", было бы куда ни шло... :)

Так вот, поскольку такие поломки бывают реально раз в десять лет (там полностью ржавеет одна палочка), я каждый раз забываю, что для того. чтобы чинить, не надо ничего разбирать внутри, а надо купить копеечную деталь, отвинтить один винтик под раковиной, вставить деталь, завертеть обратно и отрегулировать уровень. И каждый раз, как вспоминаю, как это делать, и делаю, очень горжусь собой :)))

Tags: house, life in these united states, technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments