Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Летняя еда, несмотря на цейтнот

В одном из предыдущих замороченных постов меня спросили, не забываю ли я поесть. Ну, те, кто меня давно и хорошо знает, знает также, что я не могу долго не есть - я становлюсь от этого ужасно несчастной :)). Так что, конечно, есть я не забывала, и хорошо, что у меня, как всегда, была куча всего заготовлена, и еще я свекольник в воскресенье сварила.

Но должна честно сказать, что питалась я странно - как больная :)), то есть, ела то, что в данный момент хотелось, не озабочиваясь тем, похоже это на обед, или на завтрак, или на перекус:). Вечером я себе соорудила нечто, чего требовал мой организм, которому, организму, очевидно требовались белки и шоколад :). Это было четверть чашки обезжиренной рикотты, смешанной с тремя четвертями чашки болгарского йогурта из цельного молока (налетела на большую банку в Еврофреше, взяла из любопытства и подсела), столовая ложка какао-порошка без сахара, мелко нарезанный сегмент манго, полчашки смести малины и черники, и сверху - финская шоколадная крошка из белого шоколада с кусочками брусники. Я даже сама не уверена, что смогу еще раз это воспроизвести!

На фоне таких вот безумных действий я сделала и кое-то разумное. Я уже много раз на это напарывалась, и даже писала в ЖЖ - часто бывает, что какую -то вещь не выкидываешь, потому что "еще работает", хоть она и старая, и прочее, но когда, наконец, заменяешь ее на новую, это такое счастье! Так вот, жил у меня блендер, я думаю, что не меньше 12 лет. И каждый раз я думала - ну что новый покупать, этот работает! Пока, наконец, у него не затупились окончательно ножи. И тут я подумала, что мне теперь совсем ни к чему такой здоровый блендер, и купила на амазоне маленький, "на одну душу"... и до чего же хорошо!









Знаете, как отлично?!
Tags: cooking, house
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments