Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про друзей, про еду и вообще про всякое

На прошлой неделе, когда я собиралась работать в выходные, а выяснилось, что фронт работ для меня не готов, я, когда это сообразила, быстро послала сообщение Мэри Энн, что у меня освободилась одна из занятых суббот, и вдруг?!.... нереально совершенно, но хотя дело было уже после 10-ти вечера, она не только среагировала, но и успела договориться с сиделкой, я сказала, что пойду куда угодно и когда угодно :).

Мэри Энн очень трудно выбираться из дома, потому что маме скоро исполнится 101 год, и несмотря на то, что она, мама, абсолютно в своем уме, у нее есть проблемы с удержанием равновесия, поэтому с ней дома все время, постоянно должен кто-то находится. Поэтому, когда Мэри Энн на работе, с мамой сидит сиделка, вернее, сиделец :), и, соответственно, когда Мэри Энн хочет хоть куда-то, кроме работы, пойти, опять надо просить сиделку. И еще надо, чтобы у нас совпало время, ведь в будние дни я вообще не бываю дома, а воскресенья Мэри Энн всегда проводит с мамой, это ее такое постоянное ей обещание. И вот так и получилось, что живьем мы с МэриЭнн не виделись с Рождества! И учитывая все обстоятельства, для МэриЭнн я готова бесконечно отодвигаться от моей рутины - питаться между ланчем и обедом (в половине пятого), приезжать максимально близко к ее дому, питаться в таких заведениях, в каких нормально бы - ни за что :)).

В этот раз мне нужно ей было рассказать все подробности за много месяцев, все то, про что я ей писала только внешнюю канву. В какой-то момент я набралась мужества и сказала ей, что уже очень давно думаю, как это сказать, но дело в том, что я очень дорожу общением с ней, и мне очень важно, чтобы мы встречались, и я была бы счастлива, если бы она позволила мне разделить с ней расходы на сиделку, когда мы встречаемся. Она была очень тронута, хотя и сказала, что пока не надо, а я была рада, что смогла это сказать так, что это было без обид.

А потом я ей сказала, что, может, ей стоит освоить Скайп, потому что так у нас будет больше возможностей друг друга видеть, и болтать лучше по Скайпу, чем по телефону. И тут выяснилось, что у нее на компьютере полетел экран, так что она почту читает только с телефона, а рабочим компьютером для личных целей не пользуется.

И тут я сообразила, что у меня дома уже три неиспользуемых Windows компьютера лежат, в том числе один жутко старый Windows 7, еще с самого начала работы в Энове, который никто не попросил назад, когда я перешла на Мак. Он дико большой и тяжелый, батарея на 10 часов, камера отличная. Выкидывать нехорошо, а так он никому не был нужен.. короче, я сказала, что отдам ей его, и что нет, денег не надо, потому что я его не покупала. А потом все не было времени его очистить и подготовить, всю неделю не было, но в воскресенье с раннего утра я его вытащила, удалила своего пользователя, снесла весь специальный софт и создала пользователя для МэриЭнн. А еще я с утра сварила свекольник, поставила его в холодильник, а после этого послала сообщение МэриЭнн, что и то, и другое имеется.

Свекольник они с мамой очень любят, с тех пор, как несколько лет назад я им угостила, ну а мне все равно, какого размера кастрюлю варить. Я выдаю в отдельных коробочках нарезанные огурцы, зелень и вареные яйца, и знаю, что то, что все выдано, облегчает жизнь :).

В таких ситуациях, когда у меня уже все готово, надо только отдать, МэриЭнн может просто остановиться на парковке, не выгружая маму с креслом, а я выбегаю и все выдаю лично в руки. И немножко общаюсь с ее мамой :)).

В общем, ничего особенного, но я хочу сказать, что мне было хорошо от того, что компьютер кому-то пригодился, и что этот кто-то - МэриЭнн. И что если бы мы не встретились, разговор бы не возник... и не получился бы кусочек позитива :)

Tags: friends, maryann
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments