Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про силовые тренировки - зачем силовые, и зачем с тренером

Сегодня у меня была перенесенная с пятницы тренировка с Михаем. С ним мне совсем не хочется пропускать, поэтому вопреки моему обычному "пропустила, так пропустила", я сама предложила перенести на понедельник. Что мне еще очень нравится в Михае - это то, что он фантастически обязателен, ему не надо напоминать о переносах занятий, о том, о чем мы договаривались - он все делает вовремя, в том числе посылает мне комплексы упражнений для занятий дома.

Сегодня он мне сказал, что для того, чтобы приходит в YMCA к пяти утра, он встает в 3-30 (и это он живет в Палатине!). Я спросила, когда же он ложится спать, и он сказал - в 8-30. Вот кто реальный жаворонок, а не как я! И говори после этого что-то про необязательную молодежь - Джимми постарше :)).

Меня периодически спрашивают, зачем я занимаюсь с тренерами на регулярной основе, я же уже столько лет занимаюсь силовыми тренировками, уже "все сама знаю". Ну, это не считая того, что меня периодически спрашивают, зачем мне вообще это все, "и так хорошая фигура", и лучше лишний час поспать.

Так вот, вообще говоря силовыми упражнениями я начала заниматься более-менее с тех пор, как начала ходить в YMCA, то есть, почти сразу после приезда в Америку, то есть, почти 20 лет назад. Но тогда мои занятия были чисто "из любопытства", "а что это люди такое делают". Более систематически я начала ходить в спортзал (в ту же YMCA) во время моего нью-йоркского рабочего "марафона", и тогда это было вопросом выживания:). Но я всегда думала, что тренер - это, конечно, хорошо, но немыслимо дорого. Несколько раз начинала ходить на разные фитнес - классы, но быстро иссякала, т.к. не получалось успевать следить за инструкциями.

Впервые я решила попробовать позаниматься с тренеров в фитнес - центре в Пепси, поскольку у нас тогда была большая скидка на членство, и большая скидка на тренеров, и еще как-то случилась какая-то акция, и большие "пакеты", то есть, много занятий сразу, продавались с еще большей скидкой. Ну и вот - я начала заниматься, и мне понравилось :)). Понравилось то, что я стала более осмысленно относиться к своему телу, что я стала себя лучше чувствовать, и физически, и морально, что изменился внешний вид. До того у меня были периоды либо умеренно -избыточного веса, либо сильного похудения, и ни то, ни другое не выглядело особо хорошо :).

Многие люди мне говорили, что им надо заниматься с тренером, потому что они сами себя не могут заставить напрягаться. Для меня это не так, все время, когда я занималась с тренерами, у меня бывало не более одной тренировки в неделю, а остальные дни я прекрасно занимаюсь сама, и мне кнута не нужно. А тренер мне нужен для того, чтобы направлять и корректировать мои занятия, чтобы менять упражнения и увеличивать нагрузку в зависимости то того, что как идет, следить, чтобы я не начала делать какое-нибудь упражнение неправильно.

В последние годы к этим причинам добавилось то, что мне пришлось смириться с тем фактом, что тело стареет, и что "надо бежать, чтобы оставаться на месте", и что нужно уделять особое внимание суставам, и так далее. Поэтому я стала гораздо более придирчива к выбору тренера, ну и вот последние два раза мне в этом плане очень везло :).

Сейчас мне больше всего нравится то, что как и при занятиях йогой, я ощущаю, что могу контролировать тело, мне нравится то, что везде, где надо, мышцы. В первую очередь не по эстетическим соображениям, а потому, что это предотвращает проблемы с суставами, позвонками и прочим :)
Tags: fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments