Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Дело, неожиданно сделанное в среду

Начало шестого - время, когда абсолютно не хочется отвечать ни на какие звонки. Потому что, как правило, ты уже либо закончил работу и бежишь по после-рабочим делам, либо, наоборот, торопишься закончить то, что еще не закончено, чтобы, опять же, поскорее убежать.

В среду работала из дома, была в запредельном цейтноте, такт что несмотря на то, что бежать было никуда не надо, на звонок реагировать бы не стала, но увидела, что он из Fidelity, той компании, в которой лежат мои пенсионные деньги с двух предпоследних работ. И у меня уже две недели висит в списке дел - позвонить в компанию, где лежат пенсионные деньги Эновы и перевести их в Fidelity. Полторы недели назад все наши "мальчики" на работе этим занимались, а я была в состоянии "не оторваться от дела" - и не отрывалась! Но главное дело, я и сама помню, что это мероприятие отнимает время, надо дозвониться до двух офисов, с каждым выяснить, что надо сделать, потом заполнить бумажки, подписать вручную и послать факс... Все наши сотрудники на это потратили каждый часа по два, включая нотариальное заверение подписи.

Так вот, я справедливо решила, что те, у кого я деньги забираю, заинтересованы в процессе куда как меньше, чем те, кому я деньги отдаю, и решила, что ответить на звонок - святое дело. Кажется, на том конце удивились, что я приняла звонок, и стали говорить, что вот понимают, что я звонить не просила, но они хотели узнать, что они для меня могут хорошего сделать... я сказала: это же здорово, что вы мне позвонили! У меня уже третью неделю дело в списке висит, а благодаря вам больше висеть не будет! Я хочу вам дать денег!

Меня немедленно переключили на другого специалиста, тот хищно спросил, сколько денег я им собираюсь перевести, и сказал: а давайте позвоним в вашу Трансамерику, и все сделаем! То есть, прикиньте: он сразу, со мной на линии, позвонил в Трансамерику, все за меня объяснил, что мне надо, тетя на том конце встала в стойку и сказала, что пришлет все формы, я спросила, можно ли по email, она сказала - да, и я тут же получила. Она сказала, на каких страницах расписаться. А когда мы с ней распрощались, дядя из Fidelity сказал: мы ведь вам собирались предложить посмотреть на ваш портфолио, так давайте, мы на следующей неделе назначим вам консультацию с нашим специалистом, тогда он заодно и заверит вашу подпись, а потом сам отошлет ваши бумаги! все дело заняло 17 минут :)))

И вычеркнулся невыполненный пунктик :)
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments