Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Art Institute - две выставки

Да-да, после того, что я написала, что мне "жить некогда", я оттягиваюсь снова :)). Правда, думаю, что это - последний поход в музей до конца месяца. Так или иначе, вчера я пошла на открытие выставки "Америка после падения - искусство 30х годов".

Пошла именно вчера, потому что вчера была лекция, а я уже была на эскорте. Ну и раз уже в городе - то почему бы не? На лекции были опять разочарование - она была неинтересная. Вообще мне кажется, что мне всего пара вводных лекций за эти годы понравилось. А на остальных не рассказывают ничего нового по сравнению с тем, что и так видно на выставке, и про что и так можно прочитать. Так что пора с этой идеей завязывать. Кураторы на открытии выставок обычно знают больше!

Но сама выставка - восторг просто!!! И эмоционально, и информативно. Например, знали ли вы, что журнал Fortune начал выходить именно во времена Великой депрессии? Для поднятия веры в экономику :))





На выставке много остро-социальных картин:





Есть всякое из серии "Возврат к истокам":



(и вот эта картина, по-моему, совершенно прекрасна - Bare land):



Отдельный раздел посвящен интепретации американской истории в те годы. Про картину Вуда "Дочери американской революции"



читайте тут - что-то мне это напоминает :)))

Раздел "Городские развлечения" включает, например, вот эту картину "Танцевальный марафон" (как в фильме "Загнанных лошадей пристреливают"):



Вот эта картина - "Моряки в увольнении" - в свое время была запрещена цензурой, как порочащая честь американского флота :)



Кстати, порочащая она еще и потому, что на ней изображены не только моряки, ищущие внимания девушек (справа), но и принимающие ухаживания молодых людей (слева).

И вот такое там тоже есть, называется "Феникс":



И Герника:



В общем - всем идти! Она открыта до 18 сентября.

Про вторую выставку скажу только пару слов.

Выставка гарлемских фотографий Гордона Паркса и Ральфа Эллисона. Я фотографировала, но все вышло плохо, поэтому утаскиваю с сайта музея:







И ролик с сайта:



Эта выставка - до конца августа.



Tags: art, art institute, history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments