?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раскапываюсь...

Слегка пришла в чувство в вопросе о рабочих делах. Работы все равно очень-очень много, но паника точно уменьшилась и заменилась деловым настроем.

Про чисто производственные детали в открытой записи рассказывать не буду, но расскажу, как справлялась психологически, потому что кажется, что это может быть полезным.

Хочу начать с утверждений, что, во-первых, быть так психологически завязанной на работу, как я - это плохо. Очень. Потому что не действуют обычные мантры "ну это же просто работа". Потому что - не просто, а жизнь.

То, что у других балансируется - не везет в игре - повезет в любви - на мне не работает абсолютно, потому что когда у меня какой-то непорядок на работе, особенно - если я сама собой не довольна, или считаю, что ко мне несправедливы, я не могу быть счастливой в личной жизни. Не только потому, что я убеждена, что меня любят за производственные успехи потому что мне это самой в любимом человеке нравится, но и потому, что я сама себя не люблю, когда у меня непорядок, а в такой ситуации любить еще кого-то получается плохо.

Во-вторых, плохо сваливаться с "самоподдерживающееся" состояние, когда хочется, как Алисе, "пусть поскорее кто-нибудь приходит и уговаривает - уговаривает-уговаривает!". А если никто не уговаривает, я сама себя успешно уговариваю, что я - бездарность и у меня ничего получиться не может. и что я взялась за дело, которое я не смогу довести до конца, по крайней мере в срок, а ежели не в срок, то и вообще нет смысла его доводить до конца.

Надо сказать, что из-за конференции и сдвинутых по этому поводу приоритетов я, как выяснилось, уже чуть ли не месяц не рассказывала мужу подробностей про работу, и, как выяснилось, огромные пласты остались за кадром. Поэтому на мои вопли стали честно по существу расспрашивать, что я такое делаю, а я вопила, что ничего не получается и не получится никогда.

С Чадом я тоже говорила, но ему я постеснялась сказать, что меня надо "уговаривать", и он и не уговаривал.

После бессонной ночи я пришла на работу по крайней мере с одним позитивным планом - написать план, потому что времени мало, а дел много. Пришла в пустой офис, через полчаса пришел Томас и спросил, ходила ли я за кофе. Я, конечно же, сказала, что нет, еще не ходила, и пошла с ним - жаловаться :).

И Томас со мной поговорил удивительно толково. Начал с того, что спросил, что меня волнует - что мне самой кажется, что у меня нет прогресса, или что другим кажется, что у меня нет прогресса? Я сказала, что оба :)). А дальше он не стал мне говорить, чтобы я не психовала, а наоборот, сказал, что то, что у меня несколько параноидальное настроение - это нормально, этого следует ожидать в начальной фазе. И что то, что оно имеет место - это даже неплохо, это показывает, что я критически отношусь к тому, что я делаю, что периодически полезно спрашивать себя, идешь ли ты правильным курсом и не надо ли подкорректировать.

И что это все никак нельзя характеризовать, как бестолку потраченное время, потому что даже когда я ничего не "произвожу", у меня идет процесс накопления информации, и так далее.

В общем, я почти совсем успокоилась. Потом я ему сказала, какой я план хочу написать, что меня напрягает, что я ни для одного отчета не могу найти "хозяина", и что мне нужен бизнес- владелец. И Томас сказал, что берет это на себя, и одобрил мой план соорудить Excel со списком всех открытых вопросов, и про несколько вопросов тут же откомментировал по существу.

А потом мне еще несколько человек по существу ответили. И еще Томас помог мне разобраться в моих не сходящихся цифрах... и едем дальше :)

Comments

hettie_lz
Jun. 7th, 2016 01:14 pm (UTC)
да нет, все правильно!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow