?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UPDATE: Я перенесла этот пост из августа в начало журнала, чтобы вопросы можно было задавать не только "сезонно", но и в любое другое удобное время :-). Вопросы можно задавать любые, если я не сочту возможным на что-то отвечать, то напишу об этом явным образом.

***

... Исторически сложилось так, что сначала этот журнал читали только те, с кем я давно знакома, и мы просто продолжали общение "с того места, где остановились".  В результате я привыкла к мысли, что "все знают, что раньше было, и о чем я раньше писала", при этом, как и большинство ЖЖителей, я не особо разделяю друзей старых и новых, реальных и виртуальных. А потом вдруг неожиданно выясняется, что, например, кто-то не знает, что Игорь - "особый ребенок", а кто-то даже не знает, что Аннушка и Влад - двойняшки :-). Или вообще не уверены, сколько у меня детей, поскольку в моих рассказах встречаются и посторонние лица.

 Когда-то мне очень понравился топик, который завела у себя в журнале[info]malinteso- "Все, что Вы хотели знать о malinteso, но стеснялись спросить". Теперь, когда у меня в распоряжении все время Вселенной:-), я подумала, что имеет смысл создать место для задавания вопросов (пока это - дело сезонное :-)). Тем более, что несколько вопросов из вышеупоямнутой серии я за последние дни получила в личной переписке.  Не то, чтобы я всерьез думала, что у меня кто-то что-то стеснялся спросить, скорее, может, просто места (записи :-)) подходящей не было.

 Так вот, завожу такое место.  Как я и обещала, я  планирую продолжить прерванные несколько недель назад темы: о положении инвалидов в Америке, и о проблемах, которые пришлось преодолевать Игорю. О борьбе с жестокостью в школах. О текущих делах буду писать, ежели меня саму будут информировать :-). Ну а о прошлом, давнем и недавнем, или о чем еще хотите - принимаю вопросы и заявки:-). 

 

Tags:

Comments

belka_sosha
Dec. 9th, 2014 09:59 pm (UTC)
Хетти, хочу вас спросить не личный вопрос, а о жизни в Америке вообще.
Вот нам всем тут кажется (в России) что в Америке - американский рай)) Может, по привычке.
Но я смотрю фильмы, сериалы и понимаю, что так не всегда. А тут у меня спор вышел с подругой.
Она утверждает, что в Москве невозможно воспитывать нормально детей - номально - это развивать. Я ей привожу в пример на художественную и спортивную школу, за которые мы не платим. Но это для нее не аргумент.
У нее ситуация такая - муж работает, она нет, у них дочка, своя квартира (они с ее мамой живут). И вот она говорит, что им не хватает денег на духовное развитие семьи. У ее мужа зп мне кажется средняя по Москве (такая же как и у моего мужа) 80-100 тыс.
И вот вопрос - если такая же история в Америке - один кормилец на троих, могут ли они спокойно путешествовать, обучать ребенка там, где пожелают - ну или просто в отличных кружках-школах-секциях, отлично питать и ходить раз месяц в театр. Про медицину не говорю - тут я не знаю, мне наша поликлиника детская нравится, но может правда у нас детей плохо лечат.
Мне это очень важно)) Потому как (хоть я и жалуюсь на жизнь в своем журнале) мне кажется, что в Москве вне далеко не так плохо!
hettie_lz
Dec. 10th, 2014 12:15 am (UTC)
Спасибо. Это очень хороший вопрос. Я на него обязательно отвечу, постараюсь сегодня.
belka_sosha
Dec. 12th, 2014 05:23 am (UTC)
Спасибо большое, первый пост я видела. Но сейчас пока было совершенно некода даже прочитать))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow