Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ICDE 2016 - общие впечатления о докладах

Вот уже три дня просматриваю официальные фотографии с сайта конференции и думаю о том, что, пожалуй, не было - не пленарных докладов, и не дискуссий, а просто докладов, про которые хотелось бы рассказать. Сначала мне казалось, что это из-за того, что я слишком много времени выполняла представительские функции слишком много прогуливала, но потом, возвращаясь к программе конференции, понимала, что прогуливала минимально :).

Общее впечатление я бы сформулировала так. На конференции были совершенно прекрасные tutorials и keynotes, очень качественные, наполненные новыми идеями и новыми взглядами на старые проблемы. Про пленарные доклады Мартина Керстена и Брюса я уже писала. Панели были по очень интересным проблемам, и иногда хотелось быть одновременно в двух местах :).

Но и на панелях, и на секциях, прошу прощения за банальность, не хватало динамичности. Как Шри мне сказал, прослушав одну из сессий, " а что стояло за этим исследованием? Что его вдохновило?" Так что от многих сессий осталось впечатление очень качественно выполненных академических работ "совершенно без удовольствия":))).

И очень-очень прошу прощения за то, что сейчас последует, но не могу не вспомнить очень старое Аннушкино высказывание про фортепианный конкурс. Это было еще в те доисторические времена, когда была жива Мелоди Лорд, и когда она толкала и пихала Аннушку на конкурсы, и Аннушка не возражала :)). Когда-то мы с ней прочли объявление в газете - я уже напрочь не помню, почему тот конкурс нас заинтересовал, то ли большой приз был, то ли еще что, но мы про него заговорили, и Аннушка сказала: ну и что толку, все равно его выиграет какая-нибудь 17-летняя китаянка. Потому что их мамы заставляют заниматься. Я спросила, следует ли из этого, что мне тоже надо ее заставлять. Она на меня изумленно посмотрела и сказала: конечно, нет! Они могут завоевывать всякие призы и награда, но они это делают безо всякого удовольствия! И вот я сейчас, когда попыталась сформулировать свои впечатления, поняла, что вот это впечатление было за кадром. Причем что интересно - в прошлом году в Сеуле такого впечатления не было!
Tags: conference
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments