Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Для новых посетителей - про меня, мою семью и этот журнал - top post

Поскольку нынче не принято ни писать био, ни читать, пишем здесь:

- Меня зовут Хетти, и это мое настоящее имя.
- Я живу в деревне Палатин штата Иллинойс, около Чикаго
- Родилась и выросла в Питере, который нежно и неизменно люблю, и считаю самым красивым местом в мире
- Бесконечно люблю Чикаго и счастлива, что работаю в этом городе.
- У меня трое детей, все уже взрослые: Игорь( strannik01 ), старший, и двойняшки Аннушка ( annanov ) и Влад(vladiatorr). И 19 июня 2017 года родилась первая внучка - Наденька.

Изначально этот журнал предназначался для трех целей.


  • Первая - рассказывать всем интерсующимся об американском образовании, и вообще о том, "как это делается в Америке".

  • Вторая - рассказывать близким друзьям о наших семейных новостях.

  • Третья - рассказывать и близким, и не очень близким друзьям о том, как у нас получается строить отношения между родителями и детьми-подростками.

С тех пор изменилось очень многое, и прежде всего - аудитория этого журнала. Кроме того, дети выросли и стали совсем взрослыми.  Однако они по-прежнему продолжают считать, что у нас получилось очень и очень неплохо, и по-прежнему очень сильно меня мотивируют на то, чтобы я писала о наших взаимоотношениях, о хорошем и плохом, и о том, как мы разрешаем наши проблемы и непонимания. Все рассказы о моих детях приведены и будут приводиться только с их согласия, и суть проблем приоткрыта (или нет) ровно настолько, насколько на это были готовые герои повествования. Поэтому про некоторых детей рассказано меньше, а про некоторых - больше.

Постепенно стало понятно, что нельзя рассказывать о воспитании, не касаясь других Важных Тем, и эти темы стали занимать в журнале все больше и больше места. В первую очередь это:

- человеческое неравнодушие и деятельность на благо людей
- понимание культурных различий между странами, в первую очередь между Россией и Америкой, но и другими тоже
- воспитание
- образование и способы его улучшения
- национально-расовая терпимость
- права и свободы сексуальных меньшинств
- социальная справедливость

- и еще много чего.

Вот в этой записи, добавленной существенно позднее,- более подробно перечислены разные не вполне очевидные факты про меня.

Несмотря на разросшуюся аудиторию, мне оказалось сложно уйти от камерного формата изложения. Я по-прежнему приглашаю читателей в гости, к себе домой. Изначально закрытых записей в журнале не было вовсе, но по мере роста аудитории "закрытки" стали появляться, и постепенно их стало  больше, и структура "групп" усложнилась. Поэтому сейчас более, чем когда-либо, я хочу знать своих читателей.

В этой записи комментарии по умолчанию скрытые. Новоприбывшие, пожалуйста, будьте добры, отмечайтесь тут. Особенно если Вас интересует более близкое общение.

И еще. В следующей записи представлено что-то вроде "руководства пользователя"  - ссылки на наиболее важные для меня записи, сгруппированные по темам. Естественно, это не все записи по любому из вопросов, так что для более подробной информации имеет смысл пользоваться тэгами. Но я очень и очень советую пролистать хотя бы первые. Это не значит, что  я не потерплю у себя в журнале людей с отличными от меня взглядами :-), но мне бы хотелось, чтобы вы, уважаемые читатели, знали о моих, чтобы... не было разочарований :-)

UPDATE -  из-за внутренних изменений в структуре LiveJournal теперь даю явно ссылку на пост с вопросами - ответами. Вот тут вот можно про все спрашивать!
Tags: информационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →