Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

"Рабочая смена" в Deer Grove

Я пошла, потому что, во-первых, решила сегодня не ехать в город - пойду в эскорт в следующие выходные, во-вторых, потому что сегодня планировалось обрабатывать мой участок, про который, как высказалась Анне, я перед отъездом оставила паническое сообщение, что чесночная горчица все заполонила!

К сожалению, то, что до моего участка до прошлой недели никто не добрался, равно как и обилие гроз за прошедшие недели, сыграло свою роль: большая часть чесночной горчицы оцвела и пошла в семена, и хотя семена еще не сыпятся, но без цветов чесночную горчицу среды другой высокой травы найти трудно. Чаще всего получается, как с грибами: стоишь на одном месте, смотришь вокруг, и вдруг - видишь! Но увы, мы точно знали, что в существенной степени мы ее упустили, и теперь в следующем году предстоит новый раунд борьбы.

Но кроме горчицы, в лесу была масса приятного. Начнем с того, что с утра еще было нежарко, и все было очень красиво и мило, и нежно:



Мы все радуемся, что многие местные цветы, которые раньше росли "штучно", теперь покрывают широкие территории, например, золотая александра просто-таки сплошным ковром (тут они вперемешку с коломбиной):




И дикие гиацинты - всего два года назад Сью закрывала сеткой от оленей каждый цветок, а теперь - полное великолепие, и где их только нет!



А вот это - dame rockets, вредители, пришельцы, и сегодня мы их порядочно повыдирали!



А это уже - "свое" растение:



У нас опять было несколько новых волонтеров, и Анне опять рассказывала, как хорошо себя чувствуешь, когда видишь результат своих трудов. А Рэнди и Стив вылавливали посетителей заповедника и насильно просвещали :))



А олененка я уже показала!
Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments