Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про такси


Таксисты из American Taxi, когда им выпадает везти человека в аэропорт или из него, обычно оставляют свою визитку и предлагают звонить им "в следующий раз". Я всегда вежливо брала визитку, но никогда не делала, потому что мне как-то казалось, что это в обход основной службы, и еще - что непонятно, как платить.

И вот впервые в жизни я изменила этому правилу: таксист, который меня вез из ORD после моей последней поезки в Даллас, как оказалось, жил буквально на соседней улице. И я рискнула. Заранее спросила, также ли платить, получила ответ, что также, и решила попробовать. Послала ему текст накануне, и получила подтверждение.

Результат был двойственный. С одной стороны, да, это было надежно. Что особенно порадовало: я уещжала в час пик, и заранее с ним уточнила, в какое время нам выехать, чтобы успеть. И еще, и на это я надеялась - когда человек "отсюда", он знает все обходные пути. Это нам очень пригодилось, потому что был-таки час пик, и минут через 10 после выезда из моего дома мой шофер присвистнул, и быстро поменял план :)).

С другой стороны... он несется и трясет машину, как Влад в ранней молодости :).

А с третьей - теперь я потеряла телефон, и его координаты, соответственно!
Tags: life in these united states, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments