Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Опять сильно жалуюсь

На сей раз - на коллег и соавторов, и вообще на американских участников. И я понимаю и осознаю, что они в своем праве. но мне все равно непонятно :)).

Непонятно то, как можно на пароме из Хельсинки в Таллин есть завтрак из Бургер Кинга, при этом, скажу сразу, очереди в нем ни капельки не короче, чем этажом ниже в абсолютно нормальной питательной точке с бутербродами, соком, йогуртом и прочими финскими прелестями. И я не понимаю, как можно на улице "видеть" только американские точки. Еще менее я понимаю логику, по которой в Хельсинки, когда ты там не живешь, а приехал на неделю, можно идти в суши или в непальский ресторан. Да, я брюзга старая :))).

И как можно столько времени просто "сидеть в гостинице". То есть да, конечно, я сама под конец была измотана беспредельно, но у меня были отягощающие обстоятельства:)). А как можно полтора дня никуда не ездить, отменить и Турку, и Порвоо, которое я предлагала в качестве компенсации...

Дело тут не в финскости (это я все про еду продолжаю), и не в том, что мне за Финляндию обидно. А в том, что вот когда мы в прошлом году в Сеуле были, у меня даже идеи не возникало, что можно чем-то, кроме корейского, питаться. Даже на завтрак в гостинице.

Таллинн в этом плане (в плане того, что мы "недовыдали") был совершенно полной катастрофой. Мы не вполне смогли объяснить народу по дороге все повороты истории, вернее, не весь народ выслушал все полчаса :), ну и потом он, народ, все время терялся и расползался. Мы рассчитывали, что все покажем, а потом будет время на сувениры, но народ почему-то совершенно ошалел от сувенирного обилия, и кидался в каждый встречный магазин. Так что мы не успевали, сокращали, торопили и так далее.

Шри меня совершенно убил тем, что купил матрешку, причем "неправильную", не в традиционной технике, а расписанную "для туристов". Мы с Б. вообще совсем ничего не купили и не пытались купить, потому что надо было вылавливать остальных!

Сегодня, когда мы ехали на вокзал, мы решили, что нам надо будет поехать в Таллинн вдвоем, без кого-нибудь, и ходить так, как мы любим, туда. куда мы хотим ходить, и покупать то, что хотим покупать. Мы редко такие вещи придумываем синхронно, так что тут, похоже, нас обоих напрягло.

На сем я закончила жаловаться. Потому что, несмотря на все на это, гостям очень понравилось, что, опять же, отражено у Мохана в Фейсбуке :)
Tags: conference, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments