Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Свеаобрг

Чайки показывали нам все, на что они способны, носились, орали и позировали:



С утра еще было солнце, поэтому народ абсолютно не внял моим воплям про то, что надо одеваться тепло, что будет холодно и ветрено. Вняли уже там, но в конце-концов все сложилось очень хорошо, потому что без дождя нам выдали всего часа полтора, и мы как раз посмотрели все пушки и крепостные стены, и даже, несмотря на холод, народ оценил, как все красиво.







Лебедей, кстати, я не застала в обычном месте (ежели кто помнит, там много лет была одна парочка, потом - две, а вот теперь - куча :))) - но не в прежней маленькой бухте.



Я вынудила Джона полезть туда же, и показала, как растут деревья на скалах:



Поскольку субмарина была открыта, я все туда потащила :))), но в этот раз не фотографировала.

Потом все сказали, что пора греться потому что все же все, кроме меня, оделись неправильно, и мы пошли в наше любимое кафе Ванилла, где выдавали сырный суп с олениной, но Шри встал в позу и сказал, что никакие силы в мире не заставят его питаться северным оленем, на котором Санта возит подарки, и он так и проявил твердость, и отказался даже ложку от меня попробовать. Но мы-то это дело понимаем, поэтому у нас был суп:



И пирог с черникой:



И горячий шоколад:



А потом начало капать, как по часам, и мы пошли в музей смотреть кино про историю Свеаборга, ну и весь музей тоже. После этого народ сказал, что он уже "загрузился", поэтому мы поехали обратно.

А про все остальное потом!
Tags: finland, sveaborg, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments