?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужасная КОБРА

Американцы очень хорошо знают, кто такая COBRA, а для остальных будет красочное вступление.

Как все, скорее всего, знают, в Америке, чтобы ни дай бог, никто не злоупотреблял медициной, вокруг нее развели толпу дармоедов существует страховка. Как себе покупают страховку те, кому работа ее не покупает, это отдельная песня, но в любом случае существует дополнительная развлекалочка, когда меняешь работу. Некоторые компании обеспечивают сотрудников страховкой с самого первого дня, но чаще страховка начинается через месяц - два-три после начала раоты, и вот тогда в дело вступает COBRA.

По закону компания обязана на строк до полугода дать бывшему сотруднику возможность пользоваться своей прежней страховкой, только теперь компания не берет на себя оплату львиной доли страхования, а бывший сотрудник ее должен оплачивать сам. Это получается умопомрачительная сумма, и, как правило, новый работодатель ее возмещает постфактум. Я уже пользовалась Коброй, поэтому не очень боялась процесса.

В день увольнения тетя из отдела кадров сказала мне, что бумаги для оформления Кобры мне пришлют на дом, недели через две -три, и выдала телефон, по которому звонить, ежели что. Ну и вот, две недели я не волновалась совсем, потом улетела в очередной Даллас, и оттуда было не видно, пришло или нет, а потом вернулась и осознала, что три недели уже прошло. Стала звонить по указанному телефону (только в понедельник, в выходные там людей нет. Телефон на опцию "Кобра" злобного говорил, что моего Social Security у них нет и отсоединял меня. Или предлагал писать им по электронной почте, что для мне не особо годилось. Сегодня я осознала, что либо сегодня, либо никогда, и села дозваниваться. Нажала на ту опцию, где обещали человека. Трубку сняли. Я счазала: бумаги для Кобры не пришли, что делать?! Тетя сказала: я про Кобру ничего не знаю, я только про зарплату знаю, давайте я Вас переключу на Кобру! Ну и угадайте, что было? Ага, я опять попала на автомат :))).

Начала звонить снова. Попала на другую тетю. Попросила ее не отсоединять меня, и объяснла ситуацию. Эта тетя продержала меня на телефоне в сумме как минимум полчаса, если не больше, периодически возвращаясь и спрашиваю у меня отдельные элементы информации. Я объяснила, что я именно пакет не получала, и пока она бегала, я заподозрила нехорошее и пошла на сайт этой компании, с которой в тот момнет разговаривала. И угадайте, что я там выяснила? Что они больше не поддерживают Кобру! Теперь я с интересом ждала следующего возвращения тети к телефону. Она вернулась еще раз и сказала, что выяснит, кто теперь "держатель плана". Потом выдала мне телефон и сказала звонить.

Я позвонила, и пока выбирала в меню, заподозрила, что телефон мне дали неправильный. И когда, наконец, после еще 10 минут ожидания дождалась до человека, оказалось, что я была права - это был Work Number, а совсем не то, что мне было нужно.

И я снова стала звонить по первому номеру. Попала на тетю, с которой говорила самый первый раз. Пересказала ей, что произошло за предыдущие полтора часа :)), попросила не отсылать меня никуда, а помочь найти правильный номер телефона. И представьте себе, она нашла правильный! Правда, я только с третьего раза смогла его правильно записать, так надергалась - мне же уже было пора уезжать!

По новому номеру добралась до человека, что опять заняло некоторое время. Человек попросил подождать, снова пошел что-то проверять, и наконец сказал, что он меня нашел, но что компания им не сообщила, что я уволена. А раз не сообщила, то он не может начать процесс оформления моей Кобры. А т.к. уже прошло четыре недели от моего увольнения, у меня почти нет времени, потому что если я через месяц не заявляю, что мне нужна Кобра, я теряю на нее право ... врмени - час до моего выхода из дома, без копеечек пять, всехний рабочий день закончен...

... еще некоторое время у меня ушло на то, чтобы попытаться выяснить, еслть ли в открытом доступе телефон отдела кадров Эновы. Потом - в попытка продраться через "Телфеонную книгу". Наконец - постаралась воспроизвести, как должен выглядеть email нашей кадровички, которая меня "выписывала", и послала ей рыдательную почту...

... уже в такси прочитала ответ - поняла, получила, работаем над вопросом. Так что есть шансы :).

Comments

il_kin
May. 13th, 2016 07:30 am (UTC)
Я неожиданно представила, как этот текст читает человек начала двадцатого века (даже и американец): вон оно как в будущем... :))) Мне кажется, даже все Ваши мытарства не отпугнули бы, потому что это ж все-таки не в очередях сидеть в конторы :)
Но вообще - да, увы, бардак, прям как у нас :))

А можно вопрос про другое? Рабочий день заканчивается в пять, да? Это, насколько я понимаю, пятидневка? А во сколько начинается?
hettie_lz
May. 13th, 2016 08:30 am (UTC)
Про первое - это правда :)).

Рабочий день - у кого как, в конторах вроде моей прошлой или нынешней график гибкий, но точно также, как "молчаливо предполагается", что с 12 до часу все на ланче. так же "предполагается", что после пяти человек уже может не читать рабочую почту.
il_kin
May. 13th, 2016 08:35 am (UTC)
Вы меня совсем сбили с толку :)))
hettie_lz
May. 13th, 2016 08:37 am (UTC)
Тогда спросите еще раз :))).
il_kin
May. 13th, 2016 08:58 am (UTC)
Скажем, у меня на работе штатники должны отсиживать девять часов (или восемь сорок пять, тут я не очень точно знаю). Мне, как договорнику, повезло больше - изначально сказали "восемь", но измениться это может в любую минуту. Я воспользовалась возможностью подогнать график под себя, и выбрала - четыре дня в неделю по десять часов. И - неважно, много работы, мало работы, нет ее вовсе, приходи и сиди. Люди смотрят телевизор, болтают часами, гуляют из кабинета в кабинет по знакомым - но сидят от звонка до звонка.
Не совсем понимаю, зачем я это стала рассказывать :))) В общем, насколько жесткая система в целом (не только конторы вроде Вашей)? Если, к примеру, работать из дома невозможно (или работодатель не хочет понимать, что это очень даже возможно), если это не сменный график, а пятидневка? Сколько часов обязаны сидеть в офисе (включая время на ланч, потому что далеко-то все равно не убежишь), должны ли "отрабатывать", если отпросились пораньше уйти или попозже прийти, насколько строго с опозданиями (я имею в виду незначительные опоздания)? В общем, вот это вот все :)))
hettie_lz
May. 13th, 2016 09:05 am (UTC)
Это ОЧЕНЬ зависит от конкретного место и описания обязанностей. Человек на "полном рабочем дне" предполагается, что работает 8 часов, 5 дней в неделю, но насколько строгий график и отслеживаются ли часы - зависит и от позиции, и от компании. Многие позиции изначально предполагают ненормированный график, то есть, "чтобы дело было сделано", что может быть и меньше, и больше. Ну вот у меня на бирже было очень строго нормировано, и минуты прихода и ухода проверяли, хотя, по идее, я делала то же, что и в Пепси....
il_kin
May. 13th, 2016 09:09 am (UTC)
Понятно, спасибо!
hettie_lz
May. 15th, 2016 12:14 pm (UTC)
На самом деле, тут такое многообразие, что можно бесконечно писать и писать...
il_kin
May. 15th, 2016 12:21 pm (UTC)
Ну да, я такой вывод для себя и сделала :)) А как Вы считаете, американская система в этом смысле гибче нашей? Хотя о нынешних вариантах в России Вы, наверное, не много знаете.
В последнее время у нас появились смены по тринадцать, четырнадцать, пятнадцать часов, чего не было в девяностые и двухтысячные (тринадцать как раз начали появляться в прошлом десятилетии, но пятнадцать?! - нет). Я думала, что в Штатах такое вряд ли возможно. А теперь вот не уверена :)))
hettie_lz
May. 15th, 2016 12:23 pm (UTC)
Смотря что считать "сменами". В Америке другая "гранулярность" :)))
il_kin
May. 15th, 2016 12:27 pm (UTC)
У нас это (не берем заводы и фабрики) обычно - работа 2/2, 3/3, 7/7 (теперь и это сдвинулось, часто бывает, что четкого графика нет, получается 2/3, 2/1, 3/2, как менеджер скажет, так и выйдешь). Два дня по двенадцать часов (раньше именно это был стандартом), потом два дня отдыха. Так вот, при пятнадцати часах второй день работать крайне тяжело. Я насмотрелась на ребенка. И сама бы не выдержала точно.
hettie_lz
May. 16th, 2016 02:48 am (UTC)
Если не на заводе, то в какой индустрии, области деятельности? У нас совсем нет такой концепции, поэтому я пытаюсь как-то перенести хоть на что-то!
il_kin
May. 16th, 2016 03:35 am (UTC)
Дочка работает баристой в кафе. У матери в аптеке тоже смены (но там больше тринадцати вроде не бывает). Сменная работа во всей сфере обслуживания, например. И у меня на работе много позиций, на которых люди работают в смену (монтажеры, айтишники, разные дежурные). То есть, если то или иное предприятие или учреждение работает с утра до вечера (тем более круглосуточно), там обязательно смены (а иначе никак).
hettie_lz
May. 17th, 2016 05:24 am (UTC)
такая работа, которая почасовая, у нас вообще по-другому регулируется, никак не связано с тем, что я писала. И тоже очень зависит от конкретного заведения, магазина или бара. Но то, какие предполагаются смены, и сколько часов в неделю, оговаривается при найме, и потом может варьироваться, конечно, но это каждый раз -предмет переговоров.
(no subject) - il_kin - May. 17th, 2016 12:56 pm (UTC) - Expand
il_kin
May. 16th, 2016 03:56 am (UTC)
Добавка :)
У матери в советское время тоже в аптеке были смены, но они были по полдня. Так же сейчас работает, например, стоматологическая поликлиника (государственная) - пять дней часов по шесть, то с утра, то вечером, и два выходных.
Только вот те же магазины и кафе не могут себе позволить выходные, и чем раньше они открываются и позже закрываются, тем лучше - для них и для нас. Соответственно, либо они должны нанимать больше людей (что, видимо, невыгодно), либо увеличивать рабочий день для каждого.
Графики, когда не два через два, а больше рабочих дней, чем выходных, появляются там, где нехватка персонала. А там, где платят меньше семидесяти центов в час, его таки нехватка, причем постоянная.
(no subject) - hettie_lz - May. 17th, 2016 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - il_kin - May. 17th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - May. 18th, 2016 08:40 pm (UTC) - Expand

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow