?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паннакотта

Сделала по рецепту irina_staro - вот отсюда

Как обычно бывает с Ириными рецептами - под лозунгом "не могу поверить, что это так просто"!

Результат - красивый, но по консистенции более желе, чем мне хотелось бы, пока не поняла, как это поправить. И да, делала вариант - половина греческого йогурта. И потом в половину добавила какао-порошок, а в половину - порошок из брусники и малину:



Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
irina_staro
May. 9th, 2016 05:43 am (UTC)
Меньше желатина? Или агар вместо желатина, тогда должно получится суфле.
hettie_lz
May. 9th, 2016 01:07 pm (UTC)
Я сделала 7 грамм на чуть больше поллитра, так что по идее в рамочках... агар-агара просто дома не было. В следующий раз попробую еще меньше желатина. Оно ведь действительно просто!
irina_staro
May. 9th, 2016 05:33 pm (UTC)
на 500 г жидкости можно взять и 3 г желатина, если хочется меньше желированного.
С агаром я пока не очень дружу. Знаю только, что его надо кипятить и что застывает он уже при 40 градусах Цельсия.
hettie_lz
May. 10th, 2016 02:46 pm (UTC)
Просто в том блоге, на который Вы давали ссылку, было строго написано, что ежели разрез не бархатный, то это никакая не паннакотта :)))
irina_staro
May. 10th, 2016 02:55 pm (UTC)
:-) там было вообще 10 г желатина на 500 мл жидкости :/ но там ещё был шоколад. Хотя автор в тексте пишет, что за счет наличия шоколада он сократил количество желатина.
Мне трудно судить, так как паннакотту я ела только собственного изготовления и сделанную на учебе. Возможно оригинальная паннакотта сильно отличается. Но мне нравится! Сегодня попробовала новую вариацию - с кримчиз'ом. Оч.вкусно!
hettie_lz
May. 11th, 2016 01:32 pm (UTC)
Оригинальная отличается от моей. Но вчера я распробовала штучку, которая стояла подольше, и обнаружила бархатистость, так что ура :))
simfeya
May. 9th, 2016 07:54 am (UTC)
Выглядит вкусно!
hettie_lz
May. 9th, 2016 01:14 pm (UTC)
оно вкусное, просто более желейное, чем должно быть!
enjoy_reading
May. 9th, 2016 09:13 am (UTC)
Внимательно прочитала рецепт и не поняла: а йогурт тоже подогревать, или просто размешать и поставить в холодильник?
hettie_lz
May. 9th, 2016 01:08 pm (UTC)
Там есть мой вопрос - ответ: йогурт, если им заменять часть молока, надо вмешать после того, как молоко прокипячено с желатином.
enjoy_reading
May. 9th, 2016 01:49 pm (UTC)
Спасибо!
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow