?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От Аннушки - про Трампа

Многие мои друзья, особенно не живущие в Америке, просили меня прокомментировать то что сейчас происходит с нашими выборами. Я постоянно успокаиваю всех словами о том, что из того, что Трамп побеждает на первичных республиканских выборах, абсолютно не следует, что его "поддерживает большинство американцев". Более того, ни один из моих знакомых республиканцев его не поддерживает :).

Но, признаюсь честно, искать цифры у меня все руки не доходили, а что без цифр писать?! Поэтому сегодня, когда мы уже ехали в Роземонт, я попросила Аннушку про это рассказать.

Она начала с того, что эти первичные выборы для республиканцев - рекордные по неявкам, и что в реальности Трампа поддерживают меньше четырех процентов населения, имеющего право голоса. На этом, собственно, можно было бы и закончить - на большинстве первичных выборов за Трампа голосовало существенно меньше половины, просто голоса "против Трампа" были размазаны на множество его оппонентов. Ну а дальше она говорила примерно то же самое, о чем некоторое время назад была статья в Тайм - о том, что республиканская партия всей своей политикой последних лет вольно или невольно поощряла такое поведение своих сторонников - игнорирование научных фактов, недоверие к государственным органам, отсыл "политкорректности" к "демократическим штучкам" - и теперь очень сложно остановить тех, кто "зашел слишком далеко".

Кроме того, кампания Трампа как нельзя лучше иллюстрирует тот факт, что "любая паблисити - хорошая паблисити", то есть, реклама не бывает негативной... профессионалы СМИ подсчитали, что если бы Трамп должен был бы сам финансировать то освещение своей кампании в СМИ, которое сейчас имеет место, ему бы пришлось потратить порядка двух миллиардов долларов!

Мои планы пока не меняются - осенью практически полностью переключусь на canvassing в ущерб всему остальному волонтерству.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
forest1333
May. 9th, 2016 09:17 am (UTC)
Мне кажется, Трамп чем-то на Жириновского похож. По уровню провокативности заявлений уж точно.
hettie_lz
May. 9th, 2016 12:59 pm (UTC)
Это очень безответственное заявление :)))). Ничего, кроме умения себя подать, как грубияна и скандалиста, у них нет :)). То есть, если подумать, какие у каждого цели, задачи, философия, стратегия, тактика, источники финансирования - ничего общего. Не говоря уж о размахе популярности.
galina_vr
May. 9th, 2016 12:42 pm (UTC)
А нет ли какой неполноценности в американской избирательной системе, если Трамп, имеющий такую мелкую поддержку, вышел в лидеры партии?
hettie_lz
May. 9th, 2016 12:57 pm (UTC)
Галина, он НЕ вышел в лидеры партии. Кандидата выдвигает съезд, который еще будет только через месяц. Безусловно, проблем с американской избирательной системой более чем достаточно, как, я думаю. и с любой другой, возможно, впрочем, что с американской больше :)). Но как я некоторое время назад писала в отдельном посте на эту тему - сейчас вся агитационная работа обеих ведущих партий заточена именно на эту систему, и менять ее - перестраивать стратегию, поэтому вряд ли что-то такое будет.
gremrien
May. 9th, 2016 01:38 pm (UTC)
Слушала подкасты, так там некоторые республиканцы говорили "я однозначно не буду голосовать за Трампа - наверное, проголосую за Клинтон, лишь бы не за Трампа". То есть, по-моему, это такой мощный показатель - если республиканцы, которые обычно против демократов и отдают голос за республиканца потому, что он республиканец, даже если эта конкретная персоналия им не очень-то и нравится лично, предпочтут проголосовать за демократического кандидата, лишь бы голоса не ушли в пользу Трампа.
hettie_lz
May. 9th, 2016 02:15 pm (UTC)
Ну да, особенно много так говорили, пока возможность была теоретическая :)). В том -то и парадокс - никто не "за", и тем не менее :))). Говорят, что это - козни демократов :))))
sani7
May. 21st, 2016 12:02 pm (UTC)
Хетти, не верит народ, что такая маленькая поддержка. Россияне мои знакомые не верят, никак не успокоятся:)) я пыталась гуглить, не могу найти данных по процентам. На какое слово искать, не подскажете?
Вот к примеру http://www.realclearpolitics.com/epolls/2016/president/us/general_election_trump_vs_clinton-5491.html

Получается 40%.

Edited at 2016-05-21 01:56 pm (UTC)
hettie_lz
May. 31st, 2016 11:05 pm (UTC)
Я не потеряла, но у меня пока не хватает настойчивости заняться выяснением, или вытряхиванием информации из народа :)). Но как только, так сразу!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow