?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас я возвращаюсь с абсолютно зряшной поездки в город. Сегодня - последняя сессия OMD в этом учебном году. Сами эти сессии - достаточно "дорогие" по затрачиваемому времени, потому что дела там - на час, а из-за не очень удачного расписания поездов по субботам получается реальных временных затрат - пять или шесть часов, в зависимости от того, задержат на 10 минут или нет, и, соответственно, на какой поезд я успеваю. Да, в поезде я, как правило, могу что-то делать на компьютере, как сейчас, но, во-первых, не совсем все (с бумажками и компьютером не очень удобно, во-вторых, из-за худшего качества связи мало что рабочего можно делать, в-третьих, когда в выходные, вот как сейчас, едет орущая толпа, тоже что-то делать сложно.

Так вот, в прошлый раз я уже жаловалась, что мой мальчик прислал мне сообщение, что его не будет, когда мне было уже поздно не ехать. Я не пожалела, потому что, во-первых, у меня были уже все равно намечены другие дела в городе, во-вторых, в результате получилась очень продуктивная встреча в качестве замены с девочкой Т.

Так вот, сегодня я получаю сообщение от моего мальчика, что он не сможет приехать, потому что "очень занят" - за 5 минут до прибытия поезда в город! И вот знаете, тут я уже не выдержала. Я решила туда вообще не появляться. Посмотрела, что ближайший поезд обратно - через час, и просидела на вокзале, решая проблемы с моим hotspot (успешно :)). Написала три е-мейла: координатору программы, самому мальчику и девочке Т., мимо которой обещала "промелькнуть". Последней написала, что встретимся, когда я вернусь с конференции. А двум другим - понятно, что. В общем, что надо уважать мое время.

Меня очень выводят такие вещи. Тем более, что каждую субботу я выбираю, что делать, и если бы я знала, что не поеду в город, у меня было два других дела - можно было поволонтерить в заповеднике и можно было пойти на "прогулку по кладбищу" от нашего исторического общества.

В целом время прошло не бездарно, но мне потребовалось очень много усилий, чтобы не выходить из себя...

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
simfeya
May. 7th, 2016 05:17 pm (UTC)
Ужасно бесит такое отношение! Причём больше всего злит не сама отмена, а то, что человек не считает нужным вовремя предупредить об отмене, чтобы дать мне возможность распорядиться своим временем по-другому.
Я родителей учеников стала предупреждать, что отмена урока меньше чем за сутки возможна только два раза. Третьего не будет, потому что в этом случае снимаю с себя все обязательства и занятия прекращаю.

Edited at 2016-05-07 05:23 pm (UTC)
hettie_lz
May. 8th, 2016 04:45 am (UTC)
Ага. Я вот каждый раз думаю - почему у меня это железно - я обещала, я как угодно исхитрюсь, но сделаю, что обещала, и даже идеи не возникает отменить . Вот почему у других возникает?...
yan
May. 7th, 2016 05:31 pm (UTC)
Ну ни фига себе. Впору начинать занятия с лекции про чужое время! только слушатели сразу оробеют и разбегутся.
hettie_lz
May. 8th, 2016 04:47 am (UTC)
Знаешь, я думаю, что частично проблема выросла из того, что в этом году боролись за количество, и нормального скрининга не делали... я собираюсь письмо про это написать нашему руководству в OMD. Потому что я именно из-за этого несколько раз уже была готова уйти оттуда...
tilia_tomentosa
May. 9th, 2016 12:40 am (UTC)
Точно.
motorka_lara
May. 7th, 2016 07:01 pm (UTC)
Я что-то не поняла - мальчик, это кто?
Но время безусловно надо уважать, время - ценный ресурс. И невосполнимый.
hettie_lz
May. 8th, 2016 04:51 am (UTC)
Это мой подшефный студент в One Million Degrees. Это одна из моих активностей, которой я уже три года занимаюсь- подробности по тэгу omd :).

Edited at 2016-05-08 04:53 am (UTC)
motorka_lara
May. 8th, 2016 05:41 am (UTC)
Ага! Пролистала! Очень полезная и интересная программа! Но вот интересно - как же там именно дисциплина поддерживается? И такие менторы, как вы, отвечают как-то за результаты или нет? Все чисто полюбовно? Почему мне так интересно... Я без всякой организации постоянно занимаюсь каким-то просвещением молодых, помощью с реализацией и т.п. Наставничеством, проще говоря. Чаще, потому что они у нас в фирме работают. Но ведь многие у учились в это же время, и личную жизнь строили.
В общем, из-за нерегулярного чтения ЖЖ иногда упускаю нить! Уж извините!
hettie_lz
May. 8th, 2016 04:31 pm (UTC)
Лариса, а Вы до какого места пролистали? Я не к тому, чтобы обязательно все читать :))), я сама сейчас "налетами" бываю, но если Вам действительно интересно про эту программу, то прочитайте с самого начала по этому тэгу - я очень много и подробно писала про что, как, почему, цели, задачи и так далее. Но я ею три года уже как занимаюсь. Возможно, как раз первые записи и интересны будут.
motorka_lara
May. 8th, 2016 06:12 pm (UTC)
Я раньше видела этот тэг у вас, и почему-то решила, что это какая-то рабочая программа, в чем я вряд ли разберусь. А это оказалось очень полезное дело. Постараюсь выбрать время и тщательно пролистать.

Edited at 2016-05-08 06:13 pm (UTC)
hettie_lz
May. 9th, 2016 05:12 am (UTC)
Я очень рада, если это окажется полезным!
galina_vr
May. 7th, 2016 07:39 pm (UTC)
Мне не очень понятно, кого вы наказали обратным отъездом? Трудолюбивая девочка не смогла с вами пообщаться, а нехороший парень только рад должен быть.
hettie_lz
May. 8th, 2016 04:50 am (UTC)
Никого не наказывала, и идеи такой не было! Наоборот - подарила себе два с половиной часа. Девочка - не моя, в прошлый раз просто ее ментора не было, и поэтому ей выдали меня :). То есть, ей бы я реально "помахала", а встретиться спокойно мы с ней договорились после моего возвращения.
3eta
May. 7th, 2016 10:15 pm (UTC)
Ох как я вас понимаю!
hettie_lz
May. 8th, 2016 04:47 am (UTC)
Я даже и не сомневалась, что Вы понимаете!!!
basilisk_sister
May. 8th, 2016 06:21 am (UTC)
Неприятно! Бывают разные форс-мажоры, но надо же заранее предупреждать!
hettie_lz
May. 8th, 2016 04:33 pm (UTC)
Понимаешь, на самом деле я ведь знаю, скорее всего, в чем там дело, и если смотреть по существу, а не формально, почему именно сейчас не смог, то по существу этому конкретному мальчику программа была не особо нужна, особенно сейчас, под конец. И я в другом комментарии уже написала что теперь вот думаю, кому что на эту тему писать...
basilisk_sister
May. 9th, 2016 07:41 pm (UTC)
Я прочитала комменты, ситуацию поняла. Просто меня тоже всегда огорчает именно необязательность и неуважение к чужому времени. Если уж хотел парень задвинуть на занятия, то хоть написал бы заранее и попросил перенести. По крайней мере, тебе не пришлось бы тратить время и силы на дорогу. А по хорошему - если не нужна программа ему, то и людей нечего напрягать. Вот! :-))
hettie_lz
May. 10th, 2016 02:49 pm (UTC)
Дело в том, что это - общее мероприятие, то есть, там все студенты общаются со своими менторами, а после этого - общее собрание. Так что было не перенести. А ему нужны только дополнительные денежки из этой программы, если быть циничными...
ta_g
May. 8th, 2016 06:57 am (UTC)
"Очень занят" не выглядит, как форс мажор. Можно было бы сообразить пораньше. Но студенты часто так себя ведут, увы..
Меня в этом семестре второй раз студент просит прийти за полчаса до занятий и быть available не в четверг, как мне удобно, а во вторник перед тестом. Я второй раз по вторникам перед тестом бегу из другого колледжа, а он не приходит. Я потом увидела, что он с другим преподавателем на кафедре занимается. С одной стороны мне же легче, эти полчаса на другие дела очень нужны, а с другой - ну какого черта я несусь во вторник, а не в четверг, а он себе просто организовал дополнительный ресурс в виде меня - на всякий случай. Хотя он так старается, что долго злиться на него трудно. В этот четверг я из-за него на Метру опоздала, у него была куча вопросов уже после занятий, а когда приходят с вопросами после занятий, знания в голову лучше всего укладываются.
hettie_lz
May. 8th, 2016 04:34 pm (UTC)
Тут ведь всего раз в месяц, казалось, можно было бы... в общем, я опять буду думать, продолжать или нет. Хотя вот девочка мне написала, в отличие от мальчика...
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow