Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

И еще раз про время и расписание

Сейчас я возвращаюсь с абсолютно зряшной поездки в город. Сегодня - последняя сессия OMD в этом учебном году. Сами эти сессии - достаточно "дорогие" по затрачиваемому времени, потому что дела там - на час, а из-за не очень удачного расписания поездов по субботам получается реальных временных затрат - пять или шесть часов, в зависимости от того, задержат на 10 минут или нет, и, соответственно, на какой поезд я успеваю. Да, в поезде я, как правило, могу что-то делать на компьютере, как сейчас, но, во-первых, не совсем все (с бумажками и компьютером не очень удобно, во-вторых, из-за худшего качества связи мало что рабочего можно делать, в-третьих, когда в выходные, вот как сейчас, едет орущая толпа, тоже что-то делать сложно.

Так вот, в прошлый раз я уже жаловалась, что мой мальчик прислал мне сообщение, что его не будет, когда мне было уже поздно не ехать. Я не пожалела, потому что, во-первых, у меня были уже все равно намечены другие дела в городе, во-вторых, в результате получилась очень продуктивная встреча в качестве замены с девочкой Т.

Так вот, сегодня я получаю сообщение от моего мальчика, что он не сможет приехать, потому что "очень занят" - за 5 минут до прибытия поезда в город! И вот знаете, тут я уже не выдержала. Я решила туда вообще не появляться. Посмотрела, что ближайший поезд обратно - через час, и просидела на вокзале, решая проблемы с моим hotspot (успешно :)). Написала три е-мейла: координатору программы, самому мальчику и девочке Т., мимо которой обещала "промелькнуть". Последней написала, что встретимся, когда я вернусь с конференции. А двум другим - понятно, что. В общем, что надо уважать мое время.

Меня очень выводят такие вещи. Тем более, что каждую субботу я выбираю, что делать, и если бы я знала, что не поеду в город, у меня было два других дела - можно было поволонтерить в заповеднике и можно было пойти на "прогулку по кладбищу" от нашего исторического общества.

В целом время прошло не бездарно, но мне потребовалось очень много усилий, чтобы не выходить из себя...
Tags: omd, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments