Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Анализируя прошедшую неделю...

Снова и снова пытаюсь понять, что происходит с моим временем и с моей головой:), в какую пропасть полетело мое умение успевать все во всех областях. Причины, безусловно, в новой работе, и их, как минимум, две.

Первая причина в основном работает, когда я в командировке с коллегами. Мы очень интенсивно знакомимся друг с другом, и продолжаем очень много рабочих обсуждений после работы. Поэтому, если в "нормальном" состоянии я в обеденный перерыв могу, допустим, написать что-то личное для себя, или погулять с книжкой в ушах, сейчас этот номер не работает. И после работы тоже - я провожу время с коллегами как минимум до восьми вечера, а то и позже. И после этого уже почти ни на что не остается эмоций. И это не то, чтобы меня "вынуждали" и "приличия требовали" - это то, что я хочу, то, что мне помогает лучше узнать людей, с которыми я работаю, лучше понимать их со всех точек зрения.

В четверг мы улетали вместе с Томасом. Все время, пока мы ехали в аэропорт, пока там ждали посадки, потом два раза переходили с терминала на терминал, обедали - все это время мы разговаривали. "Нормально", если бы я летела одна, я бы раскрыла компьютер, "догнала" френд-ленту, написала бы, наконец, уже три неделе откладываемые статьи в профессиональных блог. А сейчас я рассказала ему свою историю, выслушала его историю, весьма интересно - необычную, выслушала его соображения про наши перспективы, очень подробно поговорили про нашу предыдущую компанию, мне были очень интересны его оценки известных мне событий, то, как то же самое видел бизнес, причины тех или иных движений... это все очень важно для того, чтобы я понимала, что "за сценой", за что мы боремся:)).

Мы много говорим о политике, не только о своих взглядах, но и о "почему", в какой-то момент он спросил меня про мои волонтерские дела, и я рассказала про эскорт. А он во время бесконечного ожидания рейса рассказал, что мечтает, когда разбогатеет, и не надо будет заботиться о куске хлеба, организовать свою школу для одаренных детей, и самому там работать учителем математики :). И вот знаете, когда такие вещи "вылезают" про коллег, это очень помогает и в работе тоже.

И еще он сказал очень важную вещь: что сколько бы мы ни говорили, что мы "семья" - мы все же не семья, мы бизнес, и важно помнить, что у нас - деловые взаимоотношения. Хотя мы все прилагаем и будем прилагать усилия, чтобы не накапливалось никаких взаимных упреков и недовольство, чтобы любая некомфортная ситуация сразу бы "проговаривалась",

Это все было длинное "первое", что занимает голову. "Второе" - это сам проект, который я начала делать. Это немножко похоже по состоянию на нью-йоркское, но тут гораздо больше неизвестных, и гораздо менее очевидно, как может получиться успех. Но у меня абсолютно аналогичное тому, 12-лет-назад-нему, ощущение, что моя профессиональная честь поставлена на карту, и что я сама себе больше, чем кому бы то ни было, обещала, что дело будет сделано. И вот это занимает всю голову без остатка. Я реально просыпаюсь с новой мыслью о том, что можно сделать, чтобы что-то заработало, за ночь, за мои разнесчастные четыре часа сна обрабатываю информацию, и вдруг понимаю, что из вчерашнего работать не будет, и что надо попробовать следующее...

Знаете, мне уже давно надо думать только о конференции. А мне никак не выстроить параллельный поток. Мне надо сконцентрироваться на том, чтобы наша презентация прошла хорошо, чтобы самой "засветиться", чтобы познакомить Шри и Джона со всеми "правильными" людьми, и чтобы вообще показать им жизнь во всех ее проявлениях :))).

Третье "настоящее время" - надо, наконец, сделать финальный рывок в би-темпоральность, и этого я тоже не могу сейчас сделать, хотя там абсолютно понятно, какой должен быть следующий шаг...

И четвертое - завтрашний День Матери и День Победы, и вообще вся жизнь :))).

Голова однопроцессорная :)))
Tags: life, time management, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments