?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это опять "коллективный" ответ на вопросы, заданные в нескольких приватных беседах. Я говорила (собственно, я это всегда говорю, но в связи с недавним "про меня" это опять всплыло), что для меня нет запрещенных продуктов, что есть то, что я люблю больше, то, что я люблю меньше, но в целом я считаю, что если какой-то продукт, который вообще говоря любишь, насильственно изъять из употребления, то ничего, кроме испорченного характера, из этого не получится.

В связи с этим показываю две еды из этих выходных. Первая - это обед (в смысле, вечерняя еда) в субботу.

У меня в доме завелись стейки, я их, и вообще говядину, крайне редко ем, и крайне редко хочу, но вот тут так оно сложилось. Да, а еще у меня образовалась пропасть разного зеленого салата - аж три разных коробки, и их я тоже очень активно ела.

Так вот, сначала я сделала салат из рукколы и помидор, и немножка сладкого перца:



А параллельно жарила стейки, благо, Влада рядом не было, критиковать было некому:



А потом отрезала от них все лишнее:)), а оставшееся разрезала на кусочки, и в тарелке оказался только один из них:



Кроме салата и стейка, имеется: кусок черного хлеба, немножко (меньше полчашки) тушеных овощей, которые были приготовлены осенью (из фермерских доставок) и заморожены маленькими порциями, и немножко гречневой каши - ее я тоже замораживаю уже готовой, чтобы готовить только один раз :)).

А еще у меня была куча вкусного из Евро, так что еще на десерт было вот это:



Вафли с изумительно вкусным шоколадным кремом, две "палочки" и шоколадная конфета.

А в воскресенье я задумалась, что делать с тремя фунтами клубники в отсутствии детей. И решила ее пихать, куда получится. Планировала я сделать салат Art Institute с персиками гриль, но передумала и придумала салат из клубники с миндалем (и диким количеством зелени):



К салату половинка нана, сверху намазана столовая ложка хуммуса.

А десерт тоже был:). Я уже несколько недель собиралась испечи вупи вот по этому рецепту, и все руки не доходили. Кроме всего прочего, бисквитов получается куча, а дробить этот рецепт неудобно. Так что я испекла-таки кучу, но начинять ничем не стала, а каждый раз, как беру, мажу чем-то новым. В тот раз был мусс из греческого йогурта (ага, из той сумки):



А позже, когда пришла Лена, я сделала со щербетом и взбитыми сливками сверху. И надо будет еще что-нибудь придумать :)

Хочу обратить внимание на то, что калорий в таком десерте - капля. А удовольствия - масса:)


Comments

hettie_lz
Apr. 26th, 2016 01:15 pm (UTC)
Это не"вообще", а в Европе :))). В Америке считают на порцию, и мне кажется это гораздо более правильным, потому что ешь-то не сто грамм, а порцию. А с этими европейскими упаковками, прошу прощения, надо вытряхнуть все печенинки, пересчитать их, посмотреть вес упаковки и посчитать, сколько калорий в каждой печенинке :)). А потом народ жалуется, что сложно считать калории, потому что надо еду взвешивать :)))
prosto_krys
Apr. 26th, 2016 02:13 pm (UTC)
Это смотря какая цель. У вас - составить рацион, а у меня - сравнить продукты. )
hettie_lz
Apr. 26th, 2016 02:44 pm (UTC)
Так все равно разные продукты мы едим в разных количествах! То есть, если какая-то плюшка из-за своей консистенции в два раза легче другой, мы же все равно едим одну плюшку.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow