?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это опять "коллективный" ответ на вопросы, заданные в нескольких приватных беседах. Я говорила (собственно, я это всегда говорю, но в связи с недавним "про меня" это опять всплыло), что для меня нет запрещенных продуктов, что есть то, что я люблю больше, то, что я люблю меньше, но в целом я считаю, что если какой-то продукт, который вообще говоря любишь, насильственно изъять из употребления, то ничего, кроме испорченного характера, из этого не получится.

В связи с этим показываю две еды из этих выходных. Первая - это обед (в смысле, вечерняя еда) в субботу.

У меня в доме завелись стейки, я их, и вообще говядину, крайне редко ем, и крайне редко хочу, но вот тут так оно сложилось. Да, а еще у меня образовалась пропасть разного зеленого салата - аж три разных коробки, и их я тоже очень активно ела.

Так вот, сначала я сделала салат из рукколы и помидор, и немножка сладкого перца:



А параллельно жарила стейки, благо, Влада рядом не было, критиковать было некому:



А потом отрезала от них все лишнее:)), а оставшееся разрезала на кусочки, и в тарелке оказался только один из них:



Кроме салата и стейка, имеется: кусок черного хлеба, немножко (меньше полчашки) тушеных овощей, которые были приготовлены осенью (из фермерских доставок) и заморожены маленькими порциями, и немножко гречневой каши - ее я тоже замораживаю уже готовой, чтобы готовить только один раз :)).

А еще у меня была куча вкусного из Евро, так что еще на десерт было вот это:



Вафли с изумительно вкусным шоколадным кремом, две "палочки" и шоколадная конфета.

А в воскресенье я задумалась, что делать с тремя фунтами клубники в отсутствии детей. И решила ее пихать, куда получится. Планировала я сделать салат Art Institute с персиками гриль, но передумала и придумала салат из клубники с миндалем (и диким количеством зелени):



К салату половинка нана, сверху намазана столовая ложка хуммуса.

А десерт тоже был:). Я уже несколько недель собиралась испечи вупи вот по этому рецепту, и все руки не доходили. Кроме всего прочего, бисквитов получается куча, а дробить этот рецепт неудобно. Так что я испекла-таки кучу, но начинять ничем не стала, а каждый раз, как беру, мажу чем-то новым. В тот раз был мусс из греческого йогурта (ага, из той сумки):



А позже, когда пришла Лена, я сделала со щербетом и взбитыми сливками сверху. И надо будет еще что-нибудь придумать :)

Хочу обратить внимание на то, что калорий в таком десерте - капля. А удовольствия - масса:)


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
prosto_krys
Apr. 26th, 2016 04:15 am (UTC)

В рецепте столько масла! Как же нет калорий?..

hettie_lz
Apr. 26th, 2016 04:19 am (UTC)
Есть, обязательно! И все посчитаны! Посмотрите на тесто крема нет) и разделите на 15!
prosto_krys
Apr. 26th, 2016 04:48 am (UTC)
А, ясно, это в пересчете на штучку! Вообще считают на 100 граммов. Мне кажется, на 100 граммов получится прилично.
hettie_lz
Apr. 26th, 2016 01:15 pm (UTC)
Это не"вообще", а в Европе :))). В Америке считают на порцию, и мне кажется это гораздо более правильным, потому что ешь-то не сто грамм, а порцию. А с этими европейскими упаковками, прошу прощения, надо вытряхнуть все печенинки, пересчитать их, посмотреть вес упаковки и посчитать, сколько калорий в каждой печенинке :)). А потом народ жалуется, что сложно считать калории, потому что надо еду взвешивать :)))
prosto_krys
Apr. 26th, 2016 02:13 pm (UTC)
Это смотря какая цель. У вас - составить рацион, а у меня - сравнить продукты. )
hettie_lz
Apr. 26th, 2016 02:44 pm (UTC)
Так все равно разные продукты мы едим в разных количествах! То есть, если какая-то плюшка из-за своей консистенции в два раза легче другой, мы же все равно едим одну плюшку.
jur4anie
Apr. 26th, 2016 07:32 am (UTC)
про стэйки
> А потом отрезала от них все лишнее
это что лишнее?.. там вроде мяса и костей нет, или есть? )

И ещё один вопрос.. готовую еду Вы замораживаете, а как размораживаете/разогреваете?
hettie_lz
Apr. 26th, 2016 01:23 pm (UTC)
Re: про стэйки
Там есть косточка сбоку, это раз, и два - там есть жир с другого боку, который важен в процессе приготовления, но потом остается не полностью вытпленный краешек, и его я тоже отрезала. Он съедобный, но мне не нужен.

Замороженную еду я сначала размораживаю, например, с утра вынимаю из морозилки и ставлю в холодильник, а потом грею в микроволновке.
gerbera77
Apr. 26th, 2016 07:39 am (UTC)
У меня с приложения почему-то не открылся рецепт десерта.
gerbera77
Apr. 26th, 2016 07:42 am (UTC)
Прошу прощения, заработало!
hettie_lz
Apr. 26th, 2016 01:25 pm (UTC)
:))
basilisk_sister
Apr. 26th, 2016 08:01 am (UTC)
Салаты аппетитнейшие! :) Так и представляю твою уютную кухню и как ты там все эти вкусности готовишь :)))
Салатики - это тема! После зимы хочется поедать зелень с утроенной силой :)
hettie_lz
Apr. 26th, 2016 01:26 pm (UTC)
Может, ты когда-нибудь и доедешь! Смотри, сколько народу у меня уже перебывало, с кем я "в ЖЖ" познакомилась!
basilisk_sister
Apr. 26th, 2016 01:28 pm (UTC)
Кто знает как Господь управит, а вдруг? :)) Будет классссссссссно! :)
hettie_lz
Apr. 26th, 2016 02:03 pm (UTC)
ага! Я вот часто думаю, как я 20 лет назад думала, что у меня в жизни уже "все случилось" :)))
basilisk_sister
Apr. 26th, 2016 02:06 pm (UTC)
Вот-вот :) В жизни всегда есть место сюрпризам :)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow