?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В гостинице в кафетерии телевизор с большим экраном, естественно, разговаривает круглосуточно, поэтому я оказываюсь "объектом" изливающихся на меня новостей. Довольно долго, потому что после завтрака я сижу и жду Томаса, чтобы вместе ехать на работу.

Так вот, вчера утром, когда все новостные программы обсуждали первичные выборы в штате Нью-Йорк, кто-то из комментаторов сказал буквально то, что я всем обычно отвечаю, когда меня спрашивают про мое отношение к Берни - Хиллари. Он сказал: мы все помним, что было после избрания Обамы: при всей его харизматичности, при всех надеждах на перемены, которые с ним связывались, он оказался не в силах противостоять республиканскому Конгрессу. Берни, с меньшим ораторским талантом, с меньшей харизмой не будет иметь никаких шансов. А у Хиллари есть план, как работать с Конгрессом.

С чем я полностью согласна, и очень рада и тому, что Хиллари вчера победила, и тому, что она сейчас много говорит об объединении сил в партии, концентрируясь на борьбу с республиканским кандидатом.

Tags:

Comments

hettie_lz
Apr. 24th, 2016 04:28 am (UTC)
Прошу прощения, что задержалась с этим ответом. Давайте посмотрим на статью трезвым взглядом. В первую очередь видно, что человек, который ее писал, имел целью сильно драматизировать ситуацию. Это следует хотя бы из того, что он пишет "одной из двух коррумпированных партий". Если человек считает, что обе партии никуда не годятся, не совсем понятно, почему он хочет участвовать в партийных выборах.

Поехали дальше. Он пишет, что треть избирателей не зарегистрирована ни в одной партии. Дальше он говорит, что они "не могут голосовать", не уточняя, что они не могут голосовать в ПЕРВИЧНЫХ выборах. Первичные выборы - это все же партийное дело, и конституция тут ничего не гарантирует. Если человек по состоянию на апрель не зарегистрировался при партии, то не очень понятно, насколько он может считаться членом партии, чтобы голосовать за то, кто именно будет партию представлять. По моим представлениям, если человек минимально активен, то он знает, какие правила в штате его проживания, ну а если не активен, то непонятно, кто его зажимает, если он сам ничего не делает, чтобы включиться в процесс.

Система может быть устаревшей и несправедливой, но никто не будет ее менять, если никто этого процесса не инициирует. Так что если Вам не нравятся правила в штате Нью-Йорк, то надо как-то добиваться их отмены. Я не уверена, что они мне не нравятся, скорее, нравятся, потому что для участия в первичных выборах все-таки желательно разбираться в текущем моменте.
anna_egorova
Apr. 24th, 2016 04:38 am (UTC)
ИМенно что: система устаревшая и несправедливая, но менять ее никто не собирается.
hettie_lz
Apr. 24th, 2016 04:46 am (UTC)
Вы лично собираетесь? если собираетесь, то делайте. Кто за Вас это будет делать:)?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow