Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про новую меня

В последние несколько недель я много думала над тем, что же такое со мной случилось за последние годы, что я стала настолько другой. То, что изменилось все, я стала осознавать, когда начала приглядываться к работам, а перед тем - обновила резюме. Я поняла, что цели поиска изменились просто кардинально, и что, пожалуй, рекрутеры мне теперь помочь не могут. И даже тем двум-трем проверенным рекрутерам, к кому я рискнула обратиться, я сказала: я совсем другой человек, надо знакомиться заново.

Конкретно я размышляла о том, что на меня больше повлияло: то, что дети выросли и не требуют поддержки, или то, что я эти пять лет проработала в Энове. Уж слишком большая перемена обнаружилась. Я помню, как я старалась найти работу в большой и стабильной корпорации, с которой "ничего не случится", потому что единственное непоправимое несчастье, которое представлялось возможным - что корпорация самоликвидируется или ее съедят, что тогда делать?! И насколько сейчас "большая" корпорация не представляет интереса.

Я задала этот вопрос Чаду, когда мы с ним сидели у Влада в Эликсире. Чад сказал: в тебе это всегда было. Да, Энова помогла этому проявиться, но искра в тебе была всегда. Я ведь это сразу понял, когда тебя интервьюировал! (это какая-то загадка, потому что Чад меня не интервьюировал, он должен был, но что-то не сложилось, и вместо него пришел Эрик, а с Чадом я в первый раз длительно говорила на пикнике Эновы вскоре после моего начала работы; я уже несколько раз ему говорила, что у него "ложные воспоминания", но потом решила - пусть это будет его личный миф :)) - Я поняла, что тебя надо брать, не не понимал, как сделать, чтобы ты попала в тот отдел, в какой надо!

"А про детей - да, конечно, сейчас тебе не надо думать о том, чтобы Влад закончил учебу, но знаешь, у меня есть знакомый, который не был готов на стартап и тогда, когда у него семьи не было, и сейчас, когда семья есть, тоже не готов. А вот Майк - у него трое детей, и он сейчас работает паралельно с тем, что мы дело развиваем, но как только мы хоть какие-то деньги начнем получать, он сразу с работы уйдет!"

... я не знаю, правда это или нет - про искру - но приятно :)).
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments