?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю про все прогрессивное человечество, но Америка вчера отмечала Equal Pay Day - день борьбы за равную оплату труда женщин и мужчин. На настоящее время в среднем женщина получает 79% от заработка мужчины за аналогичную работу, что, по данным National Women's Law Center, в среднем, опять же, стоит женщине 430 тыс долларов в течение жизни...

Тут же отметим, что первый закон, подписанный Обамой в качестве Президента был вот этот.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
svaigispiests
Apr. 13th, 2016 02:22 pm (UTC)
http://freakonomics.com/podcast/the-true-story-of-the-gender-pay-gap-a-new-freakonomics-radio-podcast/

очень инетерсный подкаст о том, что на самом деле стоит за этой статистикой в 79%
hettie_lz
Apr. 13th, 2016 03:39 pm (UTC)
Знаете, это выглядит, как будто они не видели EEO Reports, что было бы странно. EEO reports требуются от всех правительственных организаций, и забыла, в каких случаях от корпораций. Я их делала в Мэрии Чикаго и в Пепси. Там сравниваются не "средние по гендеру", а по одному предприятию, одной должности, одной позиции. И они выглядят просто устрашающе.
all_that
Apr. 13th, 2016 04:59 pm (UTC)
Особенно прекрасен рассказ самой исследовательницы о том, как ей заплатили гораздо меньше, чем коллегам-мужчинам, за абсолютно ту же работу... по аудиту компании на тему гендерного равенства!

Комментарии там тоже очень интересные.
el_philippa
Apr. 13th, 2016 03:29 pm (UTC)
И законы, и стремления - это здорово. Но скажите как? Как бороться в конкретном случае за равную зарплату? Я точно знаю, что моя зарплата сейчас ниже, чем зарплата друзей и коллег с таким же опытом и набором умений. Но как добиться, чтобы она выровнялась? Я столько раз слышала в ответ на просьбу повысить мне зарплату перечисление абсолютно не имеющих под собой основания претензий. Причем, обсуждать претензии начальники не позволяют. Они считают правилом сидеть напротив и просто перечислять что-то из головы даже пез подтверждающих примеров. И вот как, скажите?
А замечательное "у компании сейчас нет денег" и выплата бонусов соседу?

hettie_lz
Apr. 13th, 2016 03:33 pm (UTC)
Эх, так в том-то и проблема, что бороться сложно. То есть все, что я, и те, кто озабочен этим вопросом, пытаются делать - это в основном raise awareness. В законе, на который я ссылаюсь, на самом деле говорится о рассмотрении дел, связанных с несправедливо начисленными зарплатами. Но понятное дело, что не пойдешь по каждому поводу в суд. Я надеюсь, что если у кого-то есть положительный опыт, как с этим бороться успешно, то они нам здесь напишут. Я сама, когда мне с саммита прислали опросник "что было хорошо, что плохо, что улучшить", написала, что хотела бы обсуждений glass ceiling и прочих неравноправностей. И я сама еще подумаю, есть ли у меня хорошие примеры.
all_that
Apr. 13th, 2016 05:21 pm (UTC)
Согласна с Хетти: обязательно raise awareness, обсуждать тему. Чем больше света проливать на эти истории, тем очевиднее их неприглядность. А для себя разрабатывать реалистичный план действий в имеющихся условиях. Иногда можно сменить компанию, иногда — получить дополнительные квалификации, чтобы перейти на другой уровень, иногда — по-новому подготовить запрос о повышении (письменно/с портфолио достижений и т.д.).

1) Узнавать, что в других компаниях. Я сейчас в шоке от того, что сходная с моей работа в другом городе оплачивается в ДВА раза лучше. И вообще неочевидная разница между компаниями (в больших и богатых платят меньше, чем в маленьких, где в основном бесплатно работают добровольцы, но зато у немногих слтрудников очень конкурентоспособные зарплаты).

2) Проанализировать свое поведение и "подаваемые сигналы" (степень участия в совещаниях, интонации и формулировки и т.д.) В посте про саммит я уже советовала книгу Nice Girls Don't Get Corner Offices, там все расписано по главам и предлагается читать выборочно, только про "проблемные зоны".

3) В зависимости от страны и области, записаться на консультации к специалистам именно по продвижению женщин (обычно волонтерские объединения), на networking events или на специализированные курсы/конференции.

4) Завести свою группу поддержки или присоединиться к существующей.
hettie_lz
Apr. 14th, 2016 03:35 am (UTC)
очень понравилось!
zuka1
Apr. 14th, 2016 07:19 am (UTC)
Если вы знаете точно, что коллеги на аналогичной работе получают больше, почему не скажете этого начальнику открыто?
el_philippa
Apr. 14th, 2016 12:21 pm (UTC)
что это может изменить?
zuka1
Apr. 14th, 2016 04:58 pm (UTC)
1) вашу зарплату
2) набор стенаний менеджера
3) его мнение о вас
4) место работы ваше или его

Ну и мало ли, не попробуешь - не узнаешь. Я всегда говорю, если точно знаю.
el_philippa
Apr. 14th, 2016 05:16 pm (UTC)
Изменилось ли что-то для вас после того, как вы сказали о том, что вы знаете, что ваша работа должна оплачиваться иначе? И еще вопрос, как именно вы сообщили начальнику о зарплате?
zuka1
Apr. 14th, 2016 09:56 pm (UTC)
В деньгах нет. Но не потому, что сказала, а потому что компания к тому времени уже катилась в пропасть. И на текущий момент из команды осталась одна я да мой начальник.

Да так и сказала, мол у такого-то зарплата больше моей на 20%, а он (как и остальные члены команды) бегает ко мне за консультациями... вы же знаете... Менеджер покраснел-замялся и стал говорить "дада, знаю, ты моя правая рука, как тока так и сразу, но сичас никак". Тогда я решила, что это булшит(и сходила на пару интервью), но через месяц уволили половину, а через 2 - вторую. А мне премию выписали. Так что не булшит оказался.
duh_extaza
Apr. 14th, 2016 08:10 am (UTC)
Прежде всего, нужно добиться именно возможности обсуждения. Как вообще можно работать в таких условиях, когда нет двусторонней связи? Это или показатель нарушенных связей именно с Вами (а значит нужно искать или причины, или другую работу) или что в этой компании так принято (а значит, нужно искать другую работу). Я слабо себе представляю, чтобы я, даже если не считаю сотрудника ценным, не выслушала бы его. Или мое начальство.
el_philippa
Apr. 14th, 2016 12:22 pm (UTC)
Вы совершенно правы. Можно уточнить в какой области вы работаете? Так будет проще сравнивать опыт и сопоставлять, что релевантно, а что нет.
duh_extaza
Apr. 15th, 2016 06:15 am (UTC)
У компании несколько направлений деятельности: производство автомобильных запчастей, медицинские инновации, строительство, международные автомобильные перевозки и др. Я работаю по первому. Концентрация мужчин на работе зашкаливает:).
el_philippa
Apr. 15th, 2016 01:45 pm (UTC)
Спасибо. Очень рада, что есть компании, которые двигают людей вперед, не обращая внимания на гендер, возраст и другие факторы. Добавлю еще одну компанию в список вменяемых.
duh_extaza
Apr. 15th, 2016 05:46 pm (UTC)
На возраст на самом деле обращают:( К сожалению.
Я Вам желаю удачи!
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow