Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Google Women Techmakers Summit - часть третья

После workshop была еще одна кормежка, но она была - ничего особенного, кофе, булочки, фрукты, разные батончики и т.п. - в общем, в родной корпорации все то же самое.

После чего были keynotes, выступала Александра Фауст из Google X, рассказывала о том, как она прокладывала путь к своей мечте, приехав с родителями из воюющей Сербии:



Очень драматическое и эмоциональное повествование, ей много хлопали, потом многие пошли с ней общаться... а я не пошла, и вот почему.

После keynote было заключение, где всех желающих призывали выступить и сказать, что они сегодня нового узнали, что "уносят с собой". Я тоже высказалась, и после этого моя соседка стала расспрашивать более подробно про меня, и что я делаю - выяснилось, что она из соседней деревни и занимается анализом данных. Я с ней поговорила, повернулась к выходу - начиналась социальная часть, и почти что на автомате полезла в сумку проверить, где телефон... и телефона нет!

Я думаю - что за дела?! Он только что был, это раз, два - у меня определенно полоса несчастий уже закончилась! что за дела?! Начинаю все методически вынимать из сумочки, осматриваю пол - прошла-то я всего метров десять - ну ни-че-го! Я прошу соседку позвонить на мой телефон, слушаю сумку - ни-че-го! Те, кто видит, как я ищу, переспрашивают, не оставила ли я телефон на столе для зарядки - я говорю, что нет, я туда даже не подходила...

Короче, я уже в панике, и наконец, когда все ушли на ресепшн, я открыла компьютер, и стала по скайпу звонить на телефон (да, а "локатор" сказал, что он понятия не имеет, где телефон). И тут я услышала!!! звонок откуда-то издалека... и знаете, что оказалось?! Что кто-то его-таки положил на столик для зарядки!!!! Очевидно, он упал, какая-то добрая душа его подняла, и ... в общем, не знаю, как оно было, главное - я убедилась, что черная полоса в моей жизни закончилась :)). И пошла смотреть, чем кормят:))

А там... было нечто неописуемое. Хотя я опять сфотографировала не все. Но хоть что-то!







Вот это, кстати, было немыслимо вкусно: несладкий греческий йогурт с ягодным компотом и семенами тыквы:



А вот это было первое, что я увидела, и это был полный взрыв мозга:



Кто догадался? Я не могла поверить даже после того, как мне сказали ответ!

Ну это - обычные "конфеты из торта":



Я еще довольно интенсивно потусовалась со всеми, с кем успела в течение дня пообщаться. Не могу сказать, чтобы были какие-то супер -интересные знакомства, но было очень хорошее общее впечатление - что нас много, и мы - сила:)

Tags: chicago, conference, technical, women issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments