?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время назад (месяца два, кажется) oleyka написала мне, что она опоздала зарегистрироваться на "женский день" Гугла, но что они будут в Чикаго 9 апреля, так вот не хочу ли я. Это было еще до того, как со мной стали происходить всякие несчастья, поэтому я, посмотрев на мое расписание, сказала, что, пожалуй, хочу. Послала заявку по ссылочке, которую мне выдала oleyka, и две недели назад мне пришло подтверждение, что меня берут. На тот момент не могу сказать, чтобы мне это было легко вписать в изменившиеся обстоятельства, но не отступать же!

Так что весь сегодняшний день я провела в чикагском офисе Гугла, свеже-открытом в Западной петле. Место, кстати, совершенно неочевидное, и до последнего, пока туда идешь, непонятно, как тут может быть вообще корпоративный офис, когда вокруг сплошной Греческий город и прочие увеселительные заведения. По адресу, кстати, мне сначала показалось, что какая-то даль несусветная, но выяснилось, что я была неправа, и от вокзала ходу чуть больше 15-ти минут, просто в ту сторону, куда я обычно не хожу :)



Мы ждем, пока нас впустят:



Регистрация:



Вот вы будете смеяться, что и в Гугле я про еду :)), но дело в том, что за шесть часов нашего присутствия там нас успели покормить четыре раза:))), причем - как в самом изысканном ресторане! Так что умолчать про это невозможно.

"Очень легкий" завтрак:







Про программу саммита по существу. Хотя он и называется "Женщины в технике (технологиях?)", но что меня приятно удивило - там были женщины самых разных профессий. Были, конечно, и разработчики приложений, и системные администраторы, и преподаватели, но также были и библитекари, и маркетологи, и разный малый бизнес.



В зале нас ждали подарочки:





Выступали (или участвовали в панельной дискуссии) в основном женщины - специалисты из Гугла: Париса Табриз, отвечающая за безопасность Гугл Хром, Юстина Рембиш - разработчик роботов в Гугл Икс, Бренда Вилкерсон - заведующая компьютерной грамотностью в чикагских школах, и еще всякие другие, полный список тут, биографии по ссылкам.



Все они рассказывали о том, какими путями они пришли работать в высокотехнологичные области, какие были трудности, что, они считают, нужно сделать, чтобы женщины не считали эти карьеры недоступными для себя.



Кстати, очень интересно, что многие, практически все, говорили, что вот раньше все советовали - работать изо всех сил, стараться все успевать, а они сами пришли к выводу и другим советуют - не надо лезть из кожи вон, чтобы все успевать, надо уметь говорить "нет" не только другим людям, включая своих сотрудников, но и своим желаниям, потому что мы часто хотим успеть и то, и другое, и третье, и вот тут надо вовремя сказать себе "стоп". Что надо выделить какие-то важные компоненты своего дня, например, ходить на работу пешком или выгуливать собаку, и стараться это делать каждый день. И что никто, кроме самого человека не может решить, что именно для него - расслабление. Кто-то любит рано вставать, и для него это - не нагрузка, он вполне может расслабляться, что-то делая в четыре утра :)


Продолжение следует!

Comments

hettie_lz
Apr. 10th, 2016 07:01 pm (UTC)
Это только "легкий завтрак", про остальное я еще не успела рассказать!
А про работу - знаете, многие мои знакомые считают, что подработки во время учебы как раз очень хорошо демонстрируют детям, почему и зачем надо получать образование. Неквалифицированная работа изматывает. Хоть взять тех же работников склада - программу, которую я писала в Пепси, чтобы надо ними надзирать. Такая работа, монотонная, ни шагу в сторону, именно что отнимает столько душевных сил, сколько никакая офисная работа не отымет!
ta_g
Apr. 10th, 2016 09:44 pm (UTC)
Я со всем, что вы говорите, абсолютно согласна. Вполне полезно студентам подрабатывать, если не очень много. А работа, которую работодатель сейчас может контролировать до мельчайших деталей, должна просто сводить с ума. Научишься программировать, только, чтобы запускать вирусы в эти программы или обманывать их. Это, я думаю, единственное, что могло бы меня подвигнуть на написание программы добровольно.
Я думала не о подрабатывающих студентах, а о людях, которые такой неквалифицированной работой должны заработать на жизнь, после работы учиться, и еще заработать больше, чем просто на жизнь, потому что надо платить за учебу. Вот это очень тяжело, и хотелось бы, чтобы больше людей могли получать образование не в таких жестоких изматывающих обстоятельствах. Или иметь выбор - возможность достойной жизни без серьезного образования. Не богатой, но достойной. Но этого уже нет. Ну вот я вижу ситуацию больше в этом свете, а не в свете роста и развития. Хотя это тоже есть.

Мне очень понравилась формулировка про "не лезть из кожи, но активно жить в ней".
hettie_lz
Apr. 11th, 2016 12:58 pm (UTC)
Танечка, я чуть-чуть другое имела в виду: я имела в виду, что те, кто работает на таких "конвейерных" работах не в качестве подработки, а постоянно, прекрасно знает, от чего хочет убежать!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow