Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Неделя с фитбит - продолжение

Продолжаю рассказывать. Сначала расскажу про то, что у меня не получилось - замерять прямо на ходу затраты энергии во время разных упражнений. Как говорится, не знаю, что я делаю не так, но оно явно не отрабатывает правильно. Когда я включаю "запись активности", и потом выключаю, у меня получаются какие-то совсем маленькие (чуть не меньше, чем просто при ходьбе) калории на велосипеде или при силовых тренировках, и раза в три больше при занятиях йогой. Не при всех, при этом :)). И да, я знаю, что не все тренажеры аккуратно замеряют энергозатраты, но не в четыре раза :)).

Короче, поэкспериментировав с этим несколько дней, я решила больше не пытаться. Записываю свои активности просто "вручную" - время начала, продолжительность. Если на тренажере было дело - записываю его показания, если нет - ищу по справочнику, какие приблизительно энергозатраты соответствуют этой активности.

Эти потраченные калории, плюс данные о моем весе, плюс моя цель - сохранять вес, пересчитываются в "сколько чего ты можешь еще сегодня съесть". И вот это мне очень помогает!

Теперь про самое интересное - как, собственно, записывается съеденное:)). Вот скажите честно, кто еще, кроме меня, мечтал о том, чтобы можно было просто "показать" телефону еду, которую ты собираешься съесть, а телефон ее сразу найдет и обсчитает?! Так вот, тут... иногда почти так :)).

То есть, да, всю еду нужно записывать, от этого никуда не деться! Но, во-первых, у Фитбит имеется огромная база данных, и только ты начинаешь впечатывать название продукта, на тебя сразу вываливается все подходящее, и можно выбрать. Очень хорошо, что для одного и тоже же продукта есть данные по разным брэндам. А если твой продукт не найден, то можно добавить его в базу данных. Если не лениво, то можно переписать всю (или часть) информации о питательной ценности продукта в его "питательность". А можно на телефонной версии нажать на кропочку с баркодом, и потом "сфотографировать" баркод от продукта. Приложение найдет его - или не найдет, и тогда попросит добавить. Но чаще находит, и тогда нет нужды все добавлять вручную. Так что это фотографирование мне очень нравится.

Еще можно составлять "еды", например, можно назвать еду "салат с рукколой", вписать все ингредиенты, и потом добавлять в свой журнал сразу готовую еду. А если что-то надо поменять - в этот раз что-то приготовили не так - в журнал попадают все компоненты по-отдельности, и там уже можно уточнить - изменить - исправить.

И еще одна приятная фича - в базу данных заложено много готовых блюд из разных ресторанов и фаст- фуда, что тоже очень ценно - для ориентации :)). Этого у меня раньше никогда не было, и на этом я ломала

Вкратце все - теперь можно спрашивать про неохваченные подробности.
Tags: fitness, health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments