?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару месяцев назад Игорь набрел на статью, авторы которой занялись поисками десятки самых старых питательных точек города. К нашему изумлению оказалось, что самое старое заведение - вовсе не Бергхофф (это они придумали в рекламных целях, как и свое предполагаемое закрытие), а весьма скромное заведение, рабочая столовая, можно сказать, а можно сказать - сарайчик которое возникло практически посреди чиста поля в 1892 году, чтобы кормить рабочих, в преддверии Всемироной выставки срочно строивших новую ветку "Элки".

То, что оно с тех пор выжило, и сменило очень мало хозяев, несмотря на то, что демографика района поменялась кардинально несколько раз - это какое-то чудо. История ресторана подробно рассказана на его сайте.

Короче, позаботившись о том, чтобы быть достаточно голодными, мы с Игорем смело отправились в Cottage Grove, и обнаружили, что ресторан вот прямо напротив станции!



Это одно из мест, где "завтрак подают весь день", и мы-таки видели, что при нас народ заказывал завтрак - уже ближе к двум часам дня!



Столешница:



Но мы решили действовать по полной программе, и взяли по полному обеду - ланчу. Я не скажу, чтобы это было ошибкой, потому что в результате не только мы там поели, но еще и Игорь оказался с обедом на три дня, и вся эта радость стоила 22 доллара. Так вот, это была не ошибка в том плане, что ничего не пропало, но мы абсолютно не были готовы к таким объемам традиционной американской пищи :))

Мы оба взяли "флотский" фасолевый суп с кусочками колбасы и ветчины:



Игорь только что тарелку не вылизал, я бы с удовольствием сделала то же самое, но я понимала, что это только начало.

Вот это - порция мясного рулета с пюре, которую принесли Игорю:



А это моя жареная рыба:



С двумя гарнирами:



Кроме того, каждому из нас еще полагалось по два кукурузных хлеба:



А у Игоря еще было два огромных тоста, которые принесли позже, и они в кадр не попали. Еще нам полагался десерт за те же деньги, Игорь сказал, что в него не влезает, но я была умная, и своего съела только половину, и посему персиковый кобблер был мой :)



А еще нам немыслимо понравилась атмосфера в этом заведении, обслуживающий персонал, отношение к клиенту (молвим в скобках, мы были единственные не-чернокожие все время, пока там находились). Один официант безумно нас удивил, сказав, что мы - первые встреченные им в жизни русские :)). До того мы с таким сталкивались только в Индианской глубинке :)))

Так что сплошной винтаж и аутентичность, и ежели кому надо показать "место с колоритом" в районе UC - вам сюда!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
docktor_ai
Apr. 4th, 2016 05:46 am (UTC)
Помнится с другом первый раз заказали две яичницы с беконом. Принесли две огромные сковородки на каждой было по 10 яиц. Еле одну осилили. Получили "культурный шок". Начало 2000-ых.
hettie_lz
Apr. 4th, 2016 10:14 am (UTC)
В этом ресторане, или вообще :)?
docktor_ai
Apr. 4th, 2016 10:56 am (UTC)
Вообще) Просто были шокированы размером порций. Ну и товарищ на контрасте сравнил с Лондоном , три ложки овсянки и водянистые клубнички за те же деньги.
hettie_lz
Apr. 4th, 2016 12:37 pm (UTC)
Это да:)). Я в Европе всегда спрашиваю, когда спрашивают, полную порцию или половинную, американского она размера или нет. И это не только про ресторанные порции - это у нас с мужем любимая шутка про все: квартиры, автомобили, и даже ананасы :)))
docktor_ai
Apr. 4th, 2016 01:08 pm (UTC)
Когда в Америке смотришь на порцию, не возникает вопроса "За что заплатил деньги?"))
hettie_lz
Apr. 4th, 2016 01:14 pm (UTC)
:)))
basilisk_sister
Apr. 4th, 2016 09:47 am (UTC)
Меня суп вдохновил! Сразу видно, что он невероятно вкусный!
И огромные порции....это же просто суперобъем! :))
hettie_lz
Apr. 4th, 2016 12:37 pm (UTC)
вооо! Ведь правда, суп даже на вид вкусный :)? А вообще Игорь вчера вечером мне сказал - надо макароны сварить, я мясо у меня пока есть :)))
basilisk_sister
Apr. 4th, 2016 01:14 pm (UTC)
Все выглядит очень вкусно! И обильно! :))))
hettie_lz
Apr. 4th, 2016 01:17 pm (UTC)
ага!
simfeya
Apr. 4th, 2016 06:05 pm (UTC)
Удивительно! Больше 100 лет работает!
hettie_lz
Apr. 5th, 2016 12:23 am (UTC)
ага!
ta_g
Apr. 5th, 2016 12:39 am (UTC)
Пожалуй, съезжу, поем супчику. Очень вкусно выглядит. И интересно, что самый старый ресторан.
Бергофф закрывался в том числе и для того, чтобы избавиться от работников с большим стажем, чтобы нанять новых подешевле, сказали мне знающие люди.
hettie_lz
Apr. 5th, 2016 12:52 am (UTC)
Я слышала другую гипотезу, но это неважно :). Место очень и очень атмосферное, только надо хорошо подготовиться - это дальний поход!
ta_g
Apr. 5th, 2016 01:26 am (UTC)
Наверно было много причин закрыть и открыть Бергофф.
Я не въехала, неправильно прочитала UIC, это недалеко. А ресторан, оказывается, еще как далеко...
hettie_lz
Apr. 5th, 2016 02:28 am (UTC)
Да, без "I" :))
ta_g
Apr. 5th, 2016 02:48 am (UTC)
Я посмотрела на карте, оказалось, у меня друзья живут там совсем рядом, в Гайд Парке минутах в 5-ти ходьбы. Надо их подбить сходить туда.
hettie_lz
Apr. 5th, 2016 04:14 am (UTC)
Вот да...
strannik01
Apr. 5th, 2016 06:08 pm (UTC)
Кстати о старых ресторанах невдалеке от UIC - Вы когда-нибудь бывали в White Palace?
ta_g
Apr. 6th, 2016 03:49 pm (UTC)
Нет, не была. Я сейчас поняла, что вообще никогда не была в районе UIC. В районе UofC - много-много раз. Несмотря на то, что UIC гораздо ближе.
А что это за ресторан?
strannik01
Apr. 7th, 2016 02:59 am (UTC)
Старомодный дайнер вроде Дэйлис. Он несколько моложе (ему "всего лишь" 80 лет), и там больше итальянской еды, но цены примерно такие-же, и порции не на много меньше. И главное -в отличие от Daley's, Белый Дворец открыт круглосуточно, и и завтрак, и обед, и ужин можно заказать в любое время суток. Когда я учился в UIC, его очень любили студенты (потому что там можно было заказать завтрак когда угодно, и подкрепиться посреди ночи).

( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow