Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Самый старый ресторан Чикаго

Пару месяцев назад Игорь набрел на статью, авторы которой занялись поисками десятки самых старых питательных точек города. К нашему изумлению оказалось, что самое старое заведение - вовсе не Бергхофф (это они придумали в рекламных целях, как и свое предполагаемое закрытие), а весьма скромное заведение, рабочая столовая, можно сказать, а можно сказать - сарайчик которое возникло практически посреди чиста поля в 1892 году, чтобы кормить рабочих, в преддверии Всемироной выставки срочно строивших новую ветку "Элки".

То, что оно с тех пор выжило, и сменило очень мало хозяев, несмотря на то, что демографика района поменялась кардинально несколько раз - это какое-то чудо. История ресторана подробно рассказана на его сайте.

Короче, позаботившись о том, чтобы быть достаточно голодными, мы с Игорем смело отправились в Cottage Grove, и обнаружили, что ресторан вот прямо напротив станции!



Это одно из мест, где "завтрак подают весь день", и мы-таки видели, что при нас народ заказывал завтрак - уже ближе к двум часам дня!



Столешница:



Но мы решили действовать по полной программе, и взяли по полному обеду - ланчу. Я не скажу, чтобы это было ошибкой, потому что в результате не только мы там поели, но еще и Игорь оказался с обедом на три дня, и вся эта радость стоила 22 доллара. Так вот, это была не ошибка в том плане, что ничего не пропало, но мы абсолютно не были готовы к таким объемам традиционной американской пищи :))

Мы оба взяли "флотский" фасолевый суп с кусочками колбасы и ветчины:



Игорь только что тарелку не вылизал, я бы с удовольствием сделала то же самое, но я понимала, что это только начало.

Вот это - порция мясного рулета с пюре, которую принесли Игорю:



А это моя жареная рыба:



С двумя гарнирами:



Кроме того, каждому из нас еще полагалось по два кукурузных хлеба:



А у Игоря еще было два огромных тоста, которые принесли позже, и они в кадр не попали. Еще нам полагался десерт за те же деньги, Игорь сказал, что в него не влезает, но я была умная, и своего съела только половину, и посему персиковый кобблер был мой :)



А еще нам немыслимо понравилась атмосфера в этом заведении, обслуживающий персонал, отношение к клиенту (молвим в скобках, мы были единственные не-чернокожие все время, пока там находились). Один официант безумно нас удивил, сказав, что мы - первые встреченные им в жизни русские :)). До того мы с таким сталкивались только в Индианской глубинке :)))

Так что сплошной винтаж и аутентичность, и ежели кому надо показать "место с колоритом" в районе UC - вам сюда!
Tags: chicago, food, history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments