Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Никогда не знаешь, как оно сложится...

В субботу, уже сидя в поезде, едущем в город, получила email от мальчика К., что он не придет на сессию OMD, потому что поставили в смену на работе, и он боится отказаться, чтобы работу не потерять. Но написал, что "все хорошо, и еще напишет". А когда я уже была в городе, позвонила Микаэлла с сообщением, что новый мальчик Дж. "с финансовыми проблемам", который все собирался со мной встретиться, но так и не встретился, не появился. Честно говоря, по той переписке, которая у меня с ним была, я уже заподозревала, что толку не будет.

И, опять же, честно сказать, была некоторая досада на то, что вот и так у меня утра субботы супер - дефицитные, и если бы я знала, что никого не будет, то не планировала бы всего остального! А теперь уже не переиграть, а сложную "линейку событий" я уже и так несколько раз перекраивала.

Но теперь уж что - я заявилась на сессию, и Микаэлла сказала, что она меня "спарит" с кем-то из студентов, чьи менторы сегодня прийти не смогли. И вот я сижу с девочкой Т, и спрашиваю ее: т.к. я ничего про Вас не знаю, какая тема на сегодня? И она говорит, к моему изумлению: тема - поступление в магистратуру! И продолжает: я заканчиваю community college, и меня уже приняла на бакалаврскую программу в Пердью, но теперь я думаю о том, что делать через два года. Я всегда так волнуюсь, когда у меня не запланировано все заранее!

Я начинаю тихонько говорить, что она еще сто раз все передумать может, что за два года до окончания гораздо больше народу хочет учиться дальше, что из моих детей только одна душа продолжает учиться, и то это не сразу после окончания случилось... Она говорит: да, я все понимаю, но я хочу все знать заранее! Как готовиться к GRE, что еще надо делать, и если я решу, что не буду поступать сразу, это должно быть информированным решением. Я соглашаюсь... и дальше мне не сообразить, как оно все получилось, но через три минуты мы говорим о моей кандидатской, и о распределении времени между семьей, учебой и работой, и девочка Т. восклицает: вы моя ролевая модель! Как здорово, что я вас нашла! Можно, я буду с вами общаться? Мне так нужна поддержка!

Кстати, выяснилось, что по психологии она пишет работу про непропорционально малое количество женщин в STEM, "и вообще я хочу вам сказать, что я феминистка!".... в общем, параллелей накопилось достаточно для того, чтобы она записала на бумажке мое имя и email, и через час я обнаружила от нее запрос на LinkedIn, а вечером - более подробное письмо.

... вот что интересно, в этом учебном году у меня несколько раз уже возникала идея уйти из OMD, потому что программа стала большая, менее "персонализованная", и кроме того, выяснилось, что в следующем году она станет еще больше, и что общие сессии окончательно распадутся на более маленькие, в каждом колледже - своя. И каждый раз, когда я начинаю про это думать, что-то такое случается, и оказывается, что кому-то я нужна :)))
Tags: omd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments