Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Общение

Поскольку сегодня мне предстоял весьма длительный визит к зубному, я решила не заморачиваться и не пытаться работать, а взять целый день. Тем более, что исходно, до поезки в Охайо, я так и собиралась сделать. В результате образовалось некоторое свободное время, и я смогла и посидеть с Ренатой, и в кои веки не торопясь попить кофе, и пообедать с Катей.

И Ренате, и Кате я рассказала за один присест о всех произошедших со мной за последние шесть недель бедах, при этом выяснилось, что Кате я не успела рассказать перед отъездом о моей истории с потерей кошелька. Рената впечатлилась, но Катя - еще больше. Пока я пересказывала все Кате, обнаружилось, что на фоне всего остального мою историю про чемодан - зубы - паспорт я уже могу рассказывать со смехом. Но Катя все равно активно "поколдовала" чтобы убрать из моей жизни эту черную полосу.

В какой-то момент в процессе разговора Катя сказала: между прочим, я никогда в жизни не просила тебя помочь мне решить свои проблемы. Я сказала: да, потому что и ты, и я знаем, что о проблемах имеет смысл советоваться только с самой собой. Мы можем рассказывать друг другу о проблемах, но мы обе знаем, что решение можем принять только мы.

... Вручила Кате привезенный мешок одежды из Хельсинки, она тут же, прямо в ресторане, стала смотреть - ей понравилось все. Я надеюсь, что и по размеру в основном подойдет :).

С Катей поели суши, с Ренатой выпили, как водится, неимоверное количество кофе. И съели вредные пышки, правда, заботливо разрезанные на небольшие кусочки для уменьшения вредности :))

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
simfeya
Apr. 1st, 2016 05:55 am (UTC)
Если вкусную вредность есть маленькими кусочками, то она уже не такая вредная? Это просто волшебный рецепт!

И пусть уже чёрная полоса закончится!
hettie_lz
Apr. 1st, 2016 12:55 pm (UTC)
Ну да, это мой любимый прием, хотя не для всех работает. Я раньше думала, что для всех, но мне многие говорили, что им так хуже, и в книге Гретчен Рубин тоже было написано, что для разных людей по-разному. Но для меня работает. Я никогда не запрещаю себе какой-то конкретный вид еды по причине "вредности", если он мне, вообще говоря, нравится. Если кто-то приносит те же пышки на работу, я не вижу никакого криминала в том, чтобы отрезать несколько маленьких кусочков от нескольких, оценить вкус, получить удовольствие, и не страдать, что съела вредное. Сколько там калорий в этих нескольких укусах? А страдать про "я на диете", если это не медицинское ограничение, конечно, это совсем ни к чему.

Я считаю, что у меня уже хорошая полоса пошла :))
simfeya
Apr. 1st, 2016 01:41 pm (UTC)
Пусть она ляжет вдоль и будет длинной-длинной!!! :)))
hettie_lz
Apr. 1st, 2016 07:13 pm (UTC)
:))) Спасибо :)))
la_kis
Apr. 1st, 2016 06:08 am (UTC)
...заботливо разрезанные на небольшие кусочки для уменьшения вредности :))

хихи :)
я напрочь не понимаю, кто Катя. Катя волшебница? :)
hettie_lz
Apr. 1st, 2016 12:55 pm (UTC)
Катя - мудрая женщина :))
gala_vrublevska
Apr. 1st, 2016 08:00 am (UTC)
Вот напомнили мне, что и моя зубная проблема еще не решена. надеюсь, вслед за окончанием вашей зубной проблемы и моя продвинется мистическим образом (ибо все в жизни связано :)).
hettie_lz
Apr. 1st, 2016 12:59 pm (UTC)
Галина, если так получится, то это будет замечательно! Моя теперь уже движется по расписанию:)
basilisk_sister
Apr. 1st, 2016 08:56 am (UTC)
Вы все правильно сделали, чем меньше кусочек, тем быстрее из него вредность выветривается :)))) Так и торт можно съесть - нарезать на малюсенькие сектора и отъедать понемножку :)))
hettie_lz
Apr. 1st, 2016 01:01 pm (UTC)
Это без шуток правильно, по-моему - попробовать всегда можно. Есть люди, которые говорят, что для них "кусочек" не работает, что они не могут остановится, пока не съедят всю порцию. Ну, тогда, по-моему, надо как раз сделать порцию маленькой :))
basilisk_sister
Apr. 1st, 2016 01:21 pm (UTC)
Да, я с этим как раз знакома :) Беру мини-кусочек. потом еще мини-кусочек и уже наелась :)) А так огромный бы слопала и не поморщилась :))
hettie_lz
Apr. 1st, 2016 07:12 pm (UTC)
вооот!
all_that
Apr. 1st, 2016 10:33 am (UTC)
Муж называет такой подход "тактикой салями" (https://en.wikipedia.org/wiki/Salami_tactics).

Здорово, что получилось так хорошо использовать выходной. Кате от нас привет:) Сильные вы люди, стоите друг друга:)
hettie_lz
Apr. 1st, 2016 12:59 pm (UTC)
Ой, я немножко не поняла, про что было про салями:). Если про пышки, то нет :))). Просто съели меньше.

От Кати - тоже. Мне ужасно приятно рассказывать, у кого как дела, когда люди знают, о ком речь - и Рената, и Катя. Вроде как "расширенная семья.

Да, при всех наших разностях мы с Катей в каких-то важных, стержневых вещах очень близки. Наверно, именно поэтому и сохраняем дружбу уже столько лет.
ta_g
Apr. 2nd, 2016 06:00 am (UTC)
Я думала про ваши зубы, так что первые строчки про обед и плюшки меня порадовали и успокоили. Полет нормальный! Хетти спокойно пошла обедать в ресторан, а не ест про тертую кашку. А то вы про результаты похода к зубному молчите, а мы все помним, что было стремно.

Мне кажется, это преувеличение - что никто не может нам помочь справиться с нашими проблемами. Справиться за нас - конечно нет, а помочь - очень даже. Ну вот даже ваше участие в OMD - разве не пример этого?
И еще бывают на редкость умные люди, которые могут дать очень хороший совет и увидеть проблему с неожиданной стороны и спокойно. Я пока не знакома с вашей Аннушкой, но мне кажется, она у вас такая.
hettie_lz
Apr. 2nd, 2016 02:42 pm (UTC)
Да-да, все правильно! Задать правильный вопрос, подсказать идею - это очень да! Но меня всю жизнь ставили в тупик вопросы "скажи, что мне делать?" Вплоть до "за кого замуж выходить?" Правда!!!
ta_g
Apr. 2nd, 2016 03:37 pm (UTC)
О, за кого мне замуж выходить! Кр-р-р-асота! Ну конечно я не это имела в виду. Хотя могу себе представить, что человек, не являющийся элементом выборки потенциальных мужей, может каким-то образом расширить кругозор растерянной выбирающей и помочь с выбором. Но это косвенно, конечно ...
hettie_lz
Apr. 2nd, 2016 07:35 pm (UTC)
ну вот да-да, я именно об этом...
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

  • hettie_lz
    17 Apr 2024, 00:29
    Я рада, что было полезно! В Time масса интересного!
  • hettie_lz
    16 Apr 2024, 18:05
    Про ходьбу начала читать. Обязательно дочитаю. Спасибо за статью!
  • hettie_lz
    16 Apr 2024, 12:10
    В общем и целом — безусловно! Но вот тут как раз так получилось, что люди, до которых мне надо достучаться, меня не знают лично (да, такие еще есть 😂), и я боюсь, что уже опоздала, И сейчас (до…
  • hettie_lz
    16 Apr 2024, 08:51
    Удачи и в конференции, и в разборках! В любом случае, очень круто!
  • hettie_lz
    15 Apr 2024, 12:11
    Это профессиональные разборки. Иметь свое мнение — нормально, но я считаю, что я разбираюсь в некоторых вопросах лучше тех, кто принимает решения, а то, какое решение будет принято, будет влиять на…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow