?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажите "скыыыр!"

На скыр я подсела в Хельсинки еще несколько поездок назад - он мне понравился гораздо больше греческого йогурта, а потом оказалось, что он - просто настоящий белковый концентрат, как раз, что надо. И в его финской версии, как почти во всех финских молочных продуктах, когда добавляют фрукты, то по крайней мере на вкус это именно кусочки фруктов, а не варенье.

Эти фотографии я сделала в один из последних дней в Хельсинки:



Что мне очень нравится в этих упаковках, это ложка, аккуратно приклеенная внутри крышки:







Благодаря этой фиче скыр очень удобно брать с собой в спортзал, чтобы после тренировки сразу съесть нужную порцию протеина.

И представьте себе мою радость, когда в субботу я нашла скыр даже не в Еврофреше, а в самом обычном Jewel -Osco!



Тут уж мне стало интересно, и я пошла смотреть, каково, собственно, происхождение этого продукта. Выяснилось, что это очень старый молочный продукт из Исландии, причем в Швеции и Норвегии, откуда, собственно, скыр попал в Исландию, уже давно о нем забыли, или, точнее, не полностью забыли, но популярность его весьма скромная. А я просто ну очень рада, что он тут нашелся!

Да, а рядом на фотографии - еще один новый молочный продукт, который я открыла пару месяцев назад - кварк. Написано, что это йогурт "в немецком стиле" :))

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
natasha_kob
Mar. 30th, 2016 03:29 am (UTC)
Да, скир - он исландский, национальная еда, можно сказать. Я не знала, что он уже дошёл до Чикаго, у нас не видела. Но, честно сказать, у меня он не очень пошёл, когда пробовали в Исландии, может, их много видов.
hettie_lz
Mar. 30th, 2016 03:59 am (UTC)
А как ты вообще к разным кисломолочным продуктам относишься? Я их очень люблю, у меня вместо десертов на ура идут разные йогурты, сейчас пол холодильника ими забиты :)
natasha_kob
Mar. 30th, 2016 12:07 pm (UTC)
К разным придирчиво отношусь, да! Греческий не люблю. 0% есть не могу.
Но есть несколько типов активии, и один вариант нашего местного натурального 2%, называется "средиземноморский", которые люблю. и ем каждый день.

Я изучила про скир и узнала, что он тем хорош, что даже 0% довольно густой и туда поэтому не добавляют загустителей. В нём, гораздо меньше калорий и больше белка. И в Онтарио якобы его начали делать и продавать в Костко, только ванильный и клубничный.
Скир сейчас обретает популятрность в Северной Америке, как когда-то греческий.
hettie_lz
Mar. 30th, 2016 01:01 pm (UTC)
Я еще до изучения, просто после первой пробы это оценила! Что я и говорю - самый вкусный способ добавлять белки в свою диету!
kstatioptichkah
Mar. 30th, 2016 03:34 am (UTC)
Quark - он скорее мягкий творог, а не йогурт. То что в России когда-то называли творогом диетическим.
hettie_lz
Mar. 30th, 2016 03:58 am (UTC)
Возможно, то, что продают у нас, отличается от того, что в Германии, но вот эта конкретная банка - все же скорее йогурт. Финский рахка - это вот как раз мягкий творог, увы, абсолютно невоспроизводимый в Америке...
marinta
Mar. 30th, 2016 04:13 am (UTC)
Скыр :))))
А вот после тренировки - прямо сразу белковое надо?
Или лучше выдержать паузу?
Разные режимы - сбросить вес и держать мышцы?
Мне сказали: до тренировки часа за два - углеводы. Достаточно немного - эквивалент куска хлеба. Но два часа утром иногда трудно найти. За час реально.
А после тренировки протеины, но я думала надо выдержать паузу.
И еще. Мы все время прихлебываем водичку на тренировке. А ты?
hettie_lz
Mar. 30th, 2016 04:31 am (UTC)
Да, что, сколько и когда есть - зависит от того, какая у тебя цель. И какое общее физическое состояние. А про воду я никогда не понимала, зачем пить насильно. Хочешь пить - ради бога, а впихивать - непонятно.
marinta
Mar. 30th, 2016 04:57 am (UTC)
воды хочется немного
я пью в удовольствие
ведь потеешь же!!!
наверно, не всем вода так необходима...
hettie_lz
Mar. 30th, 2016 01:04 pm (UTC)
Помнишь, когда я рассказывала про последнюю прочитанную книгу про привычки, я выяснила, что я - "вопрошатель"? Я поняла, к своему изумлению, что точно никогда не буду делать, "что говорят", если меня не убедят, что это очень необходимо!
cleverbee
Mar. 30th, 2016 09:54 am (UTC)
У нас тоже скыр продается, я люблю с брусникой)) А кварк это типа творога, из него народ сырники делает )) Те, которые настоящий творог не могут найти)
hettie_lz
Mar. 30th, 2016 01:02 pm (UTC)
О, вот что я сейчас осознала - что то, что в Хельсинки kvarg - это то, что тут Quark :)). И да, то, что в Хельсинки - более на полдороги к творогу, хотя все равно не творог, на мой вкус. Но очень может быть, что разные версии - разной степени творожности :))).
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow