Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Скажите "скыыыр!"

На скыр я подсела в Хельсинки еще несколько поездок назад - он мне понравился гораздо больше греческого йогурта, а потом оказалось, что он - просто настоящий белковый концентрат, как раз, что надо. И в его финской версии, как почти во всех финских молочных продуктах, когда добавляют фрукты, то по крайней мере на вкус это именно кусочки фруктов, а не варенье.

Эти фотографии я сделала в один из последних дней в Хельсинки:



Что мне очень нравится в этих упаковках, это ложка, аккуратно приклеенная внутри крышки:







Благодаря этой фиче скыр очень удобно брать с собой в спортзал, чтобы после тренировки сразу съесть нужную порцию протеина.

И представьте себе мою радость, когда в субботу я нашла скыр даже не в Еврофреше, а в самом обычном Jewel -Osco!



Тут уж мне стало интересно, и я пошла смотреть, каково, собственно, происхождение этого продукта. Выяснилось, что это очень старый молочный продукт из Исландии, причем в Швеции и Норвегии, откуда, собственно, скыр попал в Исландию, уже давно о нем забыли, или, точнее, не полностью забыли, но популярность его весьма скромная. А я просто ну очень рада, что он тут нашелся!

Да, а рядом на фотографии - еще один новый молочный продукт, который я открыла пару месяцев назад - кварк. Написано, что это йогурт "в немецком стиле" :))
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments