Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Немножко про внешнюю сторону

Кроме того, что по большей части останется за кадром, у меня есть разные более "внешне - нейтральные" наблюдения из прошедшей недели, которыми я хотела поделиться. Несмотря на то, что за уже почти 20 лет жизни в Америке я была на гораздо большем числе похорон, чем свадеб, это были первые похороны, на которых я оказалась более-менее "внутри" организации процесса, и я поразилась тому, насколько этот процесс продуман и гуманен.

Самое главное - это то, что одна организация, похоронное бюро, занимается абсолютно всеми аспектами и координирует все передвижения, согласования и организацию. При этом они предусматривают все мелочи, и учитывают состояние людей, с которыми они общаются - я обратила внимание, сколько раз и насколько отчетливо они повторяли родным все детали передвижений, время отправления и прибытия. То, как выстраивали траурный кортеж - вывешивали флажки на машины всех, кто сопровождал гроб на кладбище, и как одна из сопровождающих машин каждый раз на повороте вставала, перегораживая перекресток, чтобы весь кортеж мог повернуть, как одно целое.

То, как внимателен, но не назойлив был весь персонал. То, как гибко относились ко времени, как никого не торопили. Как переспрашивали про мелочи, про которые люди в горе забывают подумать. Как позаботились и о перемещении венков, и о перевозе постеров с фотографиями, которые были выставлены во время прощания.

В общем, осталось очень хорошее впечатление от того, что во времена скорби про все заботятся так профессионально в хорошем смысле. И сочувственно.

Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments