Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про другие весы

Некоторое время назад в Америке были куплены еще одни весы с "голубым зубом", которым предполагалось жить в Хельсинки. Весы выбрали без консультации со мной, и основным критерием, как я поняла, был размер цифр, которые высвечиваются.

В этот приезд я эти новые весы опробовала. Выяснилось, что они требуют другую программу - я-то надеялась, что я смогу загружать результаты в weight guru, но увы. Их собственная программа, Elecfit, на мой вкус, хуже по всем параметрам: единственное, что в ней лучше - это то, что она различает три уровня фитнеса - я помню, как gerraa с мной обсуждала, что неправильно регистрировать меня, как "не-атлета", что от этого ролучается неправильный процент жира :). Так вот, в этой программе можно выбрать "средний" уровень, между атлетом и не-атлетом, и я думаю, что это для меня правильно, потому что показатели процента жира получаются более реалистические.

Но все остальное хуже. Например, мои весы запоминают все разы, когда человек взвешивается, и потом, когда ты, наконец, присоединяешься к телефону, он сразу все эти разы синхронизирует - с датами. А тут, даже если телефон поблизости есть, результаты измерений вообще нигде не сохраняются! Надо явным образом открыть приложение, оно вопит: встаньте на весы и никуда с них не сходите, пока я не закончу, и еще переспрашивает: вы точно хотите, чтобы я эти результаты записало?! В обзем, как из примера с фитнес - браслетом, масса возможностей обмануть программу, а тогда какой смысл!
Tags: fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments