Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Последний день в Хельсинки

Пробежались по Форуму, который уже с утра был разукрашен к праздничной торговле на Вербной неделе:





Потом по наводке sweety_lena (успела вчера прочитать в ее жж!) сходили в Атениум на выставку Родена. Вчера, правда, она была бесплатная, а сегодня - нет, но все равно хорошо, потому что я явно выбираюсь в Атениум реже, чем он того заслуживает!



Выставка Родена прекрасная, а кроме того, там еще была выставка "про жапанизм", причем не про него вообще, а про то, как он был отражен в искусстве северных стран, по поводу чего Б. процитировал анекдот о слонах :), потому что выглядело, действительно, забавно - куча финской живописи, "на которую повлиял жапанизм".

Выставка оказалась такой большой, что под конец я завопила, что меня надо срочно кормить :)). Получился восьмой этаж Стокманна, но не большое кафе, потому что там нас обидели предложением поесть рыбный суп с кокосом, а Фацер на том же восьмом:



А потом - обновленное мороженое на первом этаже - я попробовала на той неделе почти случайно, и оказался восторг! Я нигде раньше не пробовала мороженое с черникой с корицей! Эспрессо - мороженое - тоже классное, с кусочками кофейных зерен, и щербет на высоте (опробованы манго и черный шоколад). Но еще есть, что изучать :))

Tags: art, food, helsinki, museum, shopping, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments