Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Покупательное

Несколько мелких открытий этого приезда.

Во-первых, я выяснила, что если смотреть более внимательно, чем я привыкла, на скидки, и если ходить в хороший магазин, каким оказался ККК-market под главпочтамтом, то можно получить результат, очень мало отличающийся от иллинойского, то есть, забить холодильник фруктами и овощами почти за те же деньги.

Во-вторых, выяснилось, что флосс и мои "стандартные" разноцветные синтетические мочалки все же не на каждом углу продаются. Флосс, который неожиданно закончился, и я подумала - ну сколько ж можно привозить из Америки - нашла только потому, что поставила себе такую задачу. То есть, он не висел там, где я его ожидала. А мочалку нашла только в Стокманне, но может, плохо смотрела в других местах. По крайней мере, прогресс в том, что я научилась тут покупать всякие остальные мелочи - пенку для душа, лосьон для тела, полоскалку для рта и т.п. И я это расцениваю, как прогресс, потому что иначе это что-то вроде "в Париже в Макдональдс" :).

В-третьих, новые одежки есть, но мне не понравилось, как фотки получились, так что буду сама перефотографировать дома :). Но вообще в очередной раз поддержала финскую экономику :).

В-четвертых, после того, как в Стокманне урезали большой шоколадный отдел, я не могу найти места, где бы мне сходу хотелось оставить пару сотен евро, как прежде. И даже фирменный Фацер в этот раз как-то не впечатлил... но впрочем, у меня впереди Швейцария :)
Tags: helsinki, shopping
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments