Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще раз про нынешний спортзал в Хельсинки

Я все-таки еще раз напишу - ну вот определенно он мне нравится больше, чем оба предыдущие! Самое главное тем, что он менее чем в десяти минутах ходьбы, и тем, что в будние дни открывается в 6-15 - я даже не думала, что в Хельсинки такое бывает, а получилось наибольшее возможное приближение к тому, что у меня в Палатине. В воскресенье, правда, все равно с девяти утра, но спасибо, что хоть не с полудня :).

И еще мне очень нравится, какой там народ. В спортзале в Пасиле, в который я ходила последние пару лет, народу почти всегда было мало (кроме того времени, когда там были классы для пенсионерок). И мне это нравилось гораздо больше, чем в большом спортзале, который был открыт только по вечерам, и где к тренажерам было не подойти. Но что меня удивляло - в Пасиле было две категории посетителей - либо очень накачанные молодые люди, которые, было похоже, занимались только этим в жизни :)), либо вот, опять же, разные пенсионеры. И почему-то очень мало женщин любого возраста.

В этом же зале полно народу с самого утра, и мне очень нравится, что состав настолько же пестрый, как и в Америке - люди самого разного уровня тренированности, возраста, никто никого не стесняется, никто не создает очереди к тренажерами и гантелям, все "дают жить другим". Так что я себя чувствую там совсем дома :))
Tags: fitness, helsinki
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments