
Еще одной остановкой на пути была маленькая деревушка, знаменитая своей резьбой по дереву, в первую очередь - часами с кукушкой.
Впрочем, еще до того надо упомянуть, что Урсула рассказывала нам про настенные росписи, характерные для баварских деревень, и автобус специально притормаживал, чтобы мы могли их рассмотреть и сфотографировать:



А вот теперь мы въезжаем:


Еще одна вещь, за которую известна Хохеншвангау - их знаменитая Рождественская мистерия, которая ставится по средневековому обету в благодарность за избавление от чумы - раз в десять лет. Это - специальный театр, построенный для нее:


Сувенирности:


Все настолько дешевле, чем на невозможном чикагском немецком рождественском рынке, что я купила там кучу очень красивых, тонких и воздушных елочных игрушек - более существенные вещи багаж не позволял.





На этой остановке Урсула твердо сказала, что уедем без тех, кто будет опаздывать. И вот прикиньте - через три минуты после объявленного времени двух человек нет. Как оказалось, они были знакомыми других людей в автобусе, и те им стали звонить, что вот мы отъезжаем. Урсула сказала: не волнуйтесь, я их не оставлю! Но при этом автобус... тихо начал движение:). Да, мы их заловили на углу, и они дико извинялись...