Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Микро-отпуск. Мюнхен. День 2. Хохеншвангау



Еще одной остановкой на пути была маленькая деревушка, знаменитая своей резьбой по дереву, в первую очередь - часами с кукушкой.

Впрочем, еще до того надо упомянуть, что Урсула рассказывала нам про настенные росписи, характерные для баварских деревень, и автобус специально притормаживал, чтобы мы могли их рассмотреть и сфотографировать:







А вот теперь мы въезжаем:





Еще одна вещь, за которую известна Хохеншвангау - их знаменитая Рождественская мистерия, которая ставится по средневековому обету в благодарность за избавление от чумы - раз в десять лет. Это - специальный театр, построенный для нее:





Сувенирности:





Все настолько дешевле, чем на невозможном чикагском немецком рождественском рынке, что я купила там кучу очень красивых, тонких и воздушных елочных игрушек - более существенные вещи багаж не позволял.











На этой остановке Урсула твердо сказала, что уедем без тех, кто будет опаздывать. И вот прикиньте - через три минуты после объявленного времени двух человек нет. Как оказалось, они были знакомыми других людей в автобусе, и те им стали звонить, что вот мы отъезжаем. Урсула сказала: не волнуйтесь, я их не оставлю! Но при этом автобус... тихо начал движение:). Да, мы их заловили на углу, и они дико извинялись...

Tags: bavaria, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по журналу.

    Важные записи. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но при общении с человеком, живущим за пределами своей Родины, почти у всех в первую…

  • Все пропущенные дни рождения!

    На меня вчера упал производственный кризис, по поводу которого я не написала дни- рожденьевые посты. Я понимаю, что гораздо лучше, когда каждому…

  • Обзор недели, 17 мая

    Опять "обозреваю" на день позже, и опять не написала про всех остальных. Так что начну со "всех остальных". С понедельника Аннушка приступила к…

  • Окончание обзора недели 10 мая

    В ночь с пятницы на субботу были очень серьезные заморозки. Не так, чтобы мимолетно, а хорошо и плотно, всю ночь и все утро, так что у меня…

  • Обзор недели, 10 мая.

    Буду рассказывать не в хронологическом порядке. Самое важное было в среду - я сделала доклад про NORM на вебинаре Postgres.conf. Оно получилось на…

  • Обзор недели. 3 мая

    В эти выходные меня так накрыло жизнью, что опять не успела написать, что произошло за неделю. Но, честно говоря, событий было не очень много.…

  • С днем рождения!

    Дорогая Птичка! Я очень давно от вас ничего не слышала, но очень надеюсь, что вы в добром здравии и в бодром расположении духа. Здоровья вам, и…

  • Обзор недели. 26 апреля

    Я не имела в виду, что обзора недели не будет, он просто вчера не успелся :) В понедельник у меня был самый сложный день недели - был какой-то…

  • Обещанная рутина, или карантинное расписание

    Я честно постаралась зафиксировать прошедший вторник, и подавляющее большинство фотографий во вторник и сделаны. Но кое-что я дофотографировала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments