Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Микро-отпуск. Мюнхен. День 2. Хохеншвангау



Еще одной остановкой на пути была маленькая деревушка, знаменитая своей резьбой по дереву, в первую очередь - часами с кукушкой.

Впрочем, еще до того надо упомянуть, что Урсула рассказывала нам про настенные росписи, характерные для баварских деревень, и автобус специально притормаживал, чтобы мы могли их рассмотреть и сфотографировать:







А вот теперь мы въезжаем:





Еще одна вещь, за которую известна Хохеншвангау - их знаменитая Рождественская мистерия, которая ставится по средневековому обету в благодарность за избавление от чумы - раз в десять лет. Это - специальный театр, построенный для нее:





Сувенирности:





Все настолько дешевле, чем на невозможном чикагском немецком рождественском рынке, что я купила там кучу очень красивых, тонких и воздушных елочных игрушек - более существенные вещи багаж не позволял.











На этой остановке Урсула твердо сказала, что уедем без тех, кто будет опаздывать. И вот прикиньте - через три минуты после объявленного времени двух человек нет. Как оказалось, они были знакомыми других людей в автобусе, и те им стали звонить, что вот мы отъезжаем. Урсула сказала: не волнуйтесь, я их не оставлю! Но при этом автобус... тихо начал движение:). Да, мы их заловили на углу, и они дико извинялись...

Tags: bavaria, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments