Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Микро-отпуск. Мюнхен. День 2. Хохеншвангау



Еще одной остановкой на пути была маленькая деревушка, знаменитая своей резьбой по дереву, в первую очередь - часами с кукушкой.

Впрочем, еще до того надо упомянуть, что Урсула рассказывала нам про настенные росписи, характерные для баварских деревень, и автобус специально притормаживал, чтобы мы могли их рассмотреть и сфотографировать:







А вот теперь мы въезжаем:





Еще одна вещь, за которую известна Хохеншвангау - их знаменитая Рождественская мистерия, которая ставится по средневековому обету в благодарность за избавление от чумы - раз в десять лет. Это - специальный театр, построенный для нее:





Сувенирности:





Все настолько дешевле, чем на невозможном чикагском немецком рождественском рынке, что я купила там кучу очень красивых, тонких и воздушных елочных игрушек - более существенные вещи багаж не позволял.











На этой остановке Урсула твердо сказала, что уедем без тех, кто будет опаздывать. И вот прикиньте - через три минуты после объявленного времени двух человек нет. Как оказалось, они были знакомыми других людей в автобусе, и те им стали звонить, что вот мы отъезжаем. Урсула сказала: не волнуйтесь, я их не оставлю! Но при этом автобус... тихо начал движение:). Да, мы их заловили на углу, и они дико извинялись...

Tags: bavaria, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по журналу.

    Важные записи. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но при общении с человеком, живущим за пределами своей Родины, почти у всех в первую…

  • Хельсинки

    Тот, кто в инстаграме, уже видел, что я опять в Хельсинки, совсем ненадолго, правда, и в этот раз работаю удаленно. В Хельсинки осень, брусника и…

  • Еда и покупки

    Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего…

  • Кратко про то, что происходило, пока меня тут не было

    Уже третья неделя на работе - сверхнапряженная. Сначала готовили к выпуску новый продукт. По дороге были такие дребезги, что я порывалась написать…

  • Штучки

    Это я все собиралась написать про кучу разных покупок, и все откладывала, потому что не так оно важно, так что накопилось. Во-первых, я выяснила,…

  • Чикагские картинки и новости

    Сегодня резко похолодало, что, в общем, ожидаемо. Конечно, теплые дни еще будут, но ровно-теплая летняя погода закончилась. И поскольку наши…

  • Игорь, с днем рождения!

    Сегодня день рождения Игоря, которому выпала нелегкая доля быть первым ребенком молодых родителей :). В том, что получилось то, что…

  • Прошлонедельная экскурсия

    Из серии, лучше написать поздно, чем вообще не написать :). Несколько месяцев назад Архитектурная Ассоциация Чикаго возобновила часть экскурсий, в…

  • RBG

    Вчера вечером опять все девайсы зазвонили одновременно, как в тот день, когда умер сенатор МакКейн. И со вчерашнего вечера почти ничего другого в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments