Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Микро-отпуск. Мюнхен. День 2. Линдерхоф



Маленький дворец в горах, весь - подражание Версалю. Впрочем, для нас первая ассоциация - Большой Касакад (закрытый на зиму :))



И-таки да, там сзади - насос для фонтанов, и в деревянных футлярах - скульптуры.

Нам рассказали, что Людвиг Второй поменял день с ночью, что у него был завтрак в 6 вечера, ланч - в полночь и обед - в 6 утра. И днем он спал, чтобы как можно меньше видеть людей.

Подступы к дворцу:



Сам дворец:



Внутри ничего нельзя было снимать, но в общем, все как в Петегофе:). Из-за того, что сезон все еще зимний, имело место два неудобства. Первое - этот дворец, как и замок Нойшванштайн, который был конечной целью нашего путешествия - не отапливается вообще. Я не знаю, почему это не вредно отделке, и может быть, что в сильные морозы там слегка и топят, но когда мы там были, температура внутри была определенно температурой окружающей среды! И второе - в общем, довольно темно. То есть, мне было напряжно и не все видно. Но то, что видно, было красиво :)

Сувенирности:

. Тут мы ничего не купили, и только частично компенсировали в Нойшванштайне.

Tags: bavaria, travel
Subscribe

  • Знаете, какое самое лучшее средство для похудания?

    Сломанная микроволновка, которую приспичило чинить по гарантии! Ну да, и еще при этом надо быть жутко занятой :) Это я про здоровую микроволновку,…

  • Электричество

    Отрубилось сегодня в половине второго. У нас сегодня объявили "день сотрудника" и как раз велели всем в два часа дня закончить работу. У меня были…

  • Про принтер

    Несколько дней назад у мамы сломался принтер. Стал говорить, что в нем застряла бумага, хотя никакой бумаги не просматривалось. Я провела у мамы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments