Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Микро-отпуск. Мюнхен. День 2. Общие впечатления о поездке в замки и первый кусок дороги

На второй день мы заказали поездку в "самый знаменитый замок Баварии". Если честно, то несколько странно выглядит то, что самый знаменитый замок - считай, что и не замок. Зато теперь мы знаем, что Диснейленд придумали не в Америке, так что пусть нас не ругают :)). Вот такая вот бутафория была построена еще 150 лет назад!

Самое интересное и важное в этой поездке - рассказы нашего гида Урсулы. Очень приятно, когда гид не ограничивается анекдотами (что, увы, бывает в длинных поездках), а рассказывает по существу, и так, что все очень хорошо запоминается. Я совсем ничего не знала о Людвиге Втором (и вообще, сколько всего разного есть, чего я не знаю :)).

Одно из самых сильных впечатлений, впрочем, было не то, что мы видели и слышали, а сама организация. С самого начала: мы вошли в автобус, сели, Б. пристегнулся, я а фыркнула, что ну кто же в автобусе пристегивается, даже в Америке не пристегиваются, если только это не школьный автобус, а тут Урсула объявляет, чтобы мы все пристегнулись!

Дальше про организацию. Вот знаете, все говорят, что это я такая супер - организованная, что жить, как я - лучше застрелиться, все время проверять, что не опаздываешь.Так я хочу сказать, что то, как нас "построила" Урсула - это даже мне было на грани "не получать удовольствие, потому что все время надо на часы смотреть"... Еще на самой первой остановке, в замке Линдерхоф, она сказала, что наша группа будет поделена пополам, первая партия зайдет в замок в 10-20, а вторая - в 10-30, и что нам надо будет быть в автобусе "пристегнутыми" в 11-10. Легко понять, что времени было впритык. Поскольку в Альпах оказалось еще холоднее, чем внизу, и поскольку в сувенирном магазине были всякие шапки - перчатки- шарфы с "весенней" скидкой по смешным ценам, мы попытались купить, но перед нами два человека что-то очень долго обсуждали. Мы смотрели на часы, смотрели, и когда перед нами осталась одна душа, все же бросили то, что собирались купить, и пошли к автобусу. Ну и потом оказалось, что другие были не такие дисциплинированные, и все были готовы только в 11-20. Так Урсула устроила тааааакую выволочку! Про результаты расскажу дальше :)

В автобусе продавали кофе, горячий шоколад, капучино и глинтвейн - все по полтора евро (и нормального качества).



Я, естественно, не могла удержаться, чтобы не попробовать глинтвейн на его родине и по цене кофе:). Оказалось очень даже!



Немножко фотографий с дороги:





С самого начала поездки Урсула говорила, как нам повезло, она проверила прогноз и выяснилось, что туман рассеится, и будет солнце...



Однако чем выше в горы мы забирались, тем меньше было на то похоже...



И Линдерхоф встретил нас крупными хлопьями снега!

Tags: bavaria, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments