Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про Дональда Трампа - по просьбами читателей, и потому, что от него все равно не скрыться :)

В понедельник мы ехали на экскурсию в Нойшвантштайн на "американском" автобусе. Я сидела тихо и не встревала, но слушала внимательно. Просто поразительно, насколько даже вдали от родины зашкаливает градус политической активности - как минимум две трети присутствующих каждую свободную минуту обсуждали всякие предвыборные дела. И поскольку я осознала, что даже про прошествии нескольких дней дебаты вокруг выступления Ромни не утихают, а также учитывая тот факт, что в России меня очень много расспрашивали про выборы, я решила про это самое выступление написать.

Так вот, 3 марта Ромни выступил с предложением плана действий для руководства Республиканской партии на тот случай, если Трамп-таки наберет большинство на первичных выборах. Потому что, понятное дело, партийное руководство менее всего хочет, чтобы партия ассоциировалась с Трампом:).

До того момента руководство Республиканской партии пыталось выбрать единого кандидата, который будет противостоять Трампу, но из этих попыток ничего не вышло, поскольку никто из кандидатов не был готов добровольно выйти из гонки. Так что теперь Ромни предложил новую стратегию - не пытаться "вытолкать" никого из кандидатов, а наоборот, способствовать тому, чтобы все они "дожили" до съездв в Кливленде. В такой ситуации более велика вероятность, что Трамп не наберет абсолютного большиства, и тогда кандидат от Республиканской партии должен будет быть выбран на съезде.

Это совершенно беспрецедентное развитие событий, и обозреватели отмечают, что Ромни высказывается от Трампе более резко, чем во время избирательной кампании 2012 года - о Бараке Обаме. В частности, он сказал: Если Республиканская партия назовет своим кандидатом Трампа, то перспективы успешного и спокойного развития страны сильно уменьшатся. Его внутренняя политика приведет к рецессии. Его внешняя политика сделает и Америку, и весь мир гораздо менее безопасными. У него нет ни здравого смысла, ни темперамента для того, чтобы стать президентом.

Как бы ни стали развиваться события, велика вероятность раскола. Если на съезде будет выдвинут другой кандидат, то многие, поддерживающие Трампа, могут отойти от партии, расценивая такое действие как то, что партийные функционеры захватили власть, а если Трамп будет выдвинут, это даст повод дистанциироваться от партии очень многим умеренным деятелям.

Так что продолжаем следить за развитием событий...
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments