Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Микро - отпуск. Мюнхен, день 0

Скажу сразу, Мюнхен выбрала не я. Я только согласилась :). И понадеялась на тех, кто в Мюнхене уже был. И не подумайте плохого, понадеялась правильно!

Я заказала гостиницу около Центрального вокзала, и она и оказалась около центрального вокзала. Но я в темноте не вижу практически ничего. Так что не буду врать, впечатления были сильные. Мы прилетели в Мюнхен в 9 вечера. Нашли поезд. И даже смогли купить билеты в автомате. И мели на ближайший, и в десять были на Центральном вокзале. А еще в самолете нам радостно сказали, что в Мюнхене идет мокрый снег! Вот и прикиньте - Полная темнота, багаж, хоть и не такой величественный, и мокрый снег! А вокзал большой, и улиц вокруг него много. Так что когда в такой ситуации человек тебя выводит на правильный выход из вокзала, и мы сразу попадаем на нужную улицу, и еще через пять минут находим гостиницу, я себя чувствую ну просто очень хорошо :).

В первый вечер была масса поводов, чтобы гостиница не понравилась. В каком-то смысле я вспомнила тот раз, когда я в Нью Йорке жила в отеле Пенсильвания, "центрее не бывает", и общее впечатление было, во-первых, некоторой старомодности, во-вторых, что-то вроде "мы и так расположены в лучшем месте, любите нас за это, а больше ублажать мы не обязаны" :))).

Тут оказалось, что ключ от номера не магнитный, а обычный, и его надо сдавать на вахту:), потом, когда мы спросили про Wi-Fi нам сказали, что "в номерах он плохо работает, надо спускаться в лобби", что не подтвердилось впоследствии. Потом, когда я спросила про обещанный фитнес - центр, нам сказали, что да, там есть комната, всегда открыта - оказалось, что четыре эллиптических тренажера и все. А я TRX с собой не взяла, понадеявшись!

Но главное испытание нас ждало в самом номере. Мы зашли, и обнаружили, что дико холодно! Я стала вопить, что надо включить отопление, а Б. стал искать источник холода и обнаружил... открытое окно! Окно закрыли, но все равно было весьма свежо, и еще через час обнаружилось, что батареи холодные! На счастье, мы обнаружили крантики на батареях, и сообразили, как запустить тепло. В общем, народ экономит :)), и мы поняли, что когда мы будем уходить на целый день, нам тоже надо все выключать :))

В общем, для первого послеперелетного вечера впечатлений было достаточно:)). А согрелась я только под утро.

Сегодняшние фотки грузятся медленно, так что пока без них.
Tags: munich, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments