Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про Ночлежку

Сейчас получается четыре города в перемешку, но я думаю, что про Москву я в основном закончила, а после Москвы уже были Петербург, Хельсинки, и вот сейчас Мюнхен.

Так что это будет последний пост про Питер. Про Ночлежку.

Как всегда, посещение Ночлежки заряжает меня позитивом. В этот раз все получилось почти бегом, но мы поговорили с Гришей, Настей, и немножко с Андреем. Внизу была очередь клиентов к принимающим юристами, и какой-то дядечка из очереди очень доброжелательно мне сказал, что не стоит рваться наверх, "оттуда уже все ушли". Так что, похоже, в моем очень потрепанном John Bay 10-летней давности я мало отличаюсь от той толпы :).

Я сказала, что я по договоренности :).

Друзья, те, кто со мной недавно - информацию о деятельности Ночлежки можно посмотреть вот тут. Я только могу в сотый раз повторить, что у всех, кто там работает, лица светятся :). И я их всех люблю безумно.

Для тех, кто давно в теме и помогает. Я спросила, что я могу сделать прямо сейчас, и какая вообще обстановка. Гриша сказал, что всех зарубежных доноров удалось сохранить, что среди наши доноров многие звонят и просят приостановить ежемесячные отчисления, но иногда удается договориться, чтобы сохранить, но поменьше. И одновременно приходит много новых, так что два разнонаправленных потока. От нас самое главное, что мы можем сделать - убедиться, что ежемесячные отчисления - в твердой валюте, а не в рублевом эквиваленте на момент установления платежей. Это первое. Второе - поддержка через Global Giving, и для моих американских друзей - это tax deductible. Следите за моими объявлениями об акциях - я попросила сообщать пораньше.

Еще - я хочу с прицелом на будущее начать разузнавать, какие есть способы отправлять не очень дорого всякую "гуманитарную помощь". Может, кто-нибудь знает кого-то, кто делал это в 90-ые...

Из хороших новостей - здание Ночлежки передано в безвозмездное пользование, отремонтировано куча всего, библиотека и социальные службы - там теперь отдельные кабинки, так что можно принимать несколько посетителей одновременно. И еще - скоро будет новая версия сайта, так что надо будет протестировать английскую версию :)



Tags: благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments